Почему женщина не испытывает оргазм

Исследования показывают, от 10 до 20% всех женщин никогда не испытывали оргазма. Больше половина опрошенных, сообщают о трудностях в достижении сексуального удовлетворения. Многие считают, что отсутствие конечного наслаждения это не проблема и лечить его не нужно. К сожалению, очень мало внимания уделяется проблеме того, почему девушка не получает оргазм.

Психологический барьер

Сексуальное удовлетворение в жизни женщины играет огромную роль. Недостаток, либо полное отсутствие оргазма, лишают девушек возможности эмоциональной разгрузки. В такие моменты, представительница слабого пола способна превращаться в «мигеру», вечно срывающую злость на окружающих и членов семьи.

Важно! Именно поэтому, не нужно стыдиться щекотливой проблемы и вовремя обращаться за помощью к специалисту.

Тревога может вызвать навязчивые мысли, которые могут затруднить сексуальную жизнь. Более половины женщин, которые борются с аноргазмией, приписывают эту проблему к тревогам. Кроме того, из-за сложной природы этого состояния, другие причины могут усиливаться во время секса, вызывая порочный круг беспокойства и разочарования.

К психологическим факторам, мешающим расслабиться и в полной мере насладиться половым актом, можно отнести следующие:

  • Ежедневные стрессы, связанные с работой, деньгами, детьми, отношениями;
  • Энергетическое истощение;
  • Депрессия;
  • Беспокойство;
  • Отсутствие личной жизни.

Данные факторы способны снизить либидо женщины. Многие дамы, основную часть времени во время коитуса тратят на беспокойство о непреднамеренной беременности и ЗППП, а также о том, достаточно ли хорош молодой человек для нее.

Проблема в мужчине

Часто, мужчины думают, что они невероятно хороши в постели, но на самом деле понятия не имеют, что делают. Отсутствие опыта, размер полового органа и неумелое обращение партнера, является одной из причин сексуальной неудовлетворенности. Каждая женщина индивидуальна, для каждой необходимо искать разные методы и движения. Но, не все мужчины придерживаются таких правил.

Порою, мужчины игнорируют предварительную фазу – прелюдию. Многие представительницы слабого пола не могут испытать вагинальный оргазм, им доступен лишь клиторальный. Однако, партнеры чаще пренебрегают его стимуляцией. В результате партнерша неудовлетворенна.

 

Одной из основных, среди психологических проблем сексуальной дисфункции, является отсутствие гармоничных отношений между партнерами. Преждевременное семяизвержение, отсутствие внимания к потребностям девушки, способствуют дисгармонии в паре. Очень часто, мужчины игнорируют желания партнерши, заботясь лишь о собственной кульминации.

Нехватка времени

Продолжительности коитуса приписывают основную роль в достижении пика наслаждения. Однако, женское тело имеет определенные особенности. Если, у мужчин почти все эрогенные точки находятся на половом органе, то у девушек они распределены по всему телу.

Для женщин, ключевую роль в достижении оргазма, играют не продолжительность самих фрикционных движений партнера, а длительность интимного общения и эротических ласк. Дамы, зачастую, лишены полноценного полового акта, в угоду потребностям партнера.

Отсутствие оргазма

Состояние сексуальной дисфункции, при которой женщина и испытывает удовольствие от полового акта, но не может достичь оргазма называется аноргазмией. Многие путают данный термин с фригидностью. Однако, это совершенно разные понятия. При фригидности женщина не испытывает приятных ощущений от прикосновений партнера к эрогенным зонам и полностью отсутствует возбуждение. При аноргазмии возбуждение присутствует, но нет ощущения конечного наслаждения.

Неспособность испытывать оргазм относится к категории женской сексуальной дисфункции, из которой выделяют пять основных проблем:

  • низкое либидо или гипоактивное расстройство сексуального желания;
  • болезненный секс;
  • расстройство сексуального возбуждения;
  • отвращение к сексу;
  • неспособность к оргазму.

Аноргазмия, в свою очередь, классифицируется на несколько видов, в зависимости от способности получать удовольствие во время полового акта:

  1. Врожденная или первичная. Отсутствие наслаждения с самого начала половой жизни.
  2. Вторичная или приобретенная. Женщина испытывала оргазм, но давно, либо с определенном партнером. Вторичное отсутствие наслаждения характерно для жертв подвергшихся насильственному сексу, либо после неудачного полового акта.
  3. Генерализованная. Оргазмов никогда не было.
  4. Ситуационная. Кульминация наступает при определенных ситуациях. В свою очередь, данный вид дисфункции, можно подразделить на следующие степени:
  • первая. Девушка не испытывает пика наслаждения от секса с партнером, однако, способна получать удовольствие;
  • частичная. Девушка не испытывает пика наслаждения с партнером, но может доставить себе удовольствие при помощи мастурбации и стимуляции эрогенных зон;
  • относительная. Девушка достигает кульминации с определенным партнером и при определенной позе.

Многие годы, на обсуждение проблем женской сексуальности, было наложено табу. Попав в подобную ситуацию, представительницы слабого пола не ищут помощи и попросту замалчивают о проблеме, пологая, что это не является проблемой. Однако, это абсолютно не правильный подход. От подруг можно услышать подобный совет, как «просто расслабься». Но, это не совсем верное утверждение. Мышечное напряжение поможет для достижения кульминации. Большинство женщин учатся получать свой первый оргазм подключив напряжение в ногах, животе и ягодицах. Также, рекомендуется напрячь мышцы нижней части таза — те же самые, что задействуют при упражнениях Кегля.

В попытках самостоятельно справиться с проблемой, не стоит игнорировать советы профессионалов. После обращения за помощью, специалист определит причины отсутствия удовлетворения. На данный момент, среди проблем влияющих на сексуальную дисфункцию, выделяют множества факторов. Однако, специалисты разделяют их на две большие группы: физиологические и психологические.

Физиологические

Зачастую, отсутствие кульминации в коитуса может быть следствием заболевания, побочным эффектом от приема лекарств, симптомами менопаузы или последствиями физического, или сексуального насилия.

Используемые для лечения депрессии, стресса, тревог и других состояний, лекарства могут снижать уровень половых гормонов в организме и часто приводят к плохим оргазмам или вообще к их полному отсутствию. Если даже секс на самом деле был хорош, но он не принес удовольствия, данный фактор может быть одной из причин того, что девушка так и не смогла кончить. В этом случае стоит поговорить со своим лечащим врачом, для назначения аналогичного лекарственного препарата с меньшим количеством побочных эффектов, которое можно принимать.

Среди болезней, послуживших причиной аноргазмии, выделяют:

  • задержка в половом развитии;
  • рассеянный склероз;
  • диабет;
  • проблемы с эндокринной системой.

В редких случаях, причиной может стать физиологическая особенность. Известны случаи, когда клитор располагается глубоко под клиторальным капюшоном, делая его менее чувствительным.

В особую группу стоит отнести гинекологические заболевания и патологии, а также:

  • роды и послеродовое восстановление;
  • хирургические вмешательство в органах малого таза;
  • гормональные патологии;
  • гинекологические инфекции.

С наступлением менопаузы женщины зачастую страдают от аноргазмии. В связи с климаксом, снижается уровень эстрогена, соски и влагалище становится менее чувствительными. К сожалению, сексуальные проблемы усугубляются с возрастом, достигая пика у женщин от 45 до 65 лет.

Важно! При появлении болезненных ощущений, кровянистых выделений во время коитуса, не стоит откладывать поход к врачу.

Психологические

Одной из причин неспособности испытать оргазм является не знание собственной анатомии. Девушка сама не представляет, что ей может доставить удовольствие. Для достижения оргазма необходимо, для начала, изучить собственное тело. В этом поможет самостоятельная стимуляция эрогенных зон, а затем, поделиться со своим партнером.

Во время полового акта, представительницы слабого пола способны накручивать себя, доводя до стресса, из-за отсутствия оргазма. Все их мысли, в этот момент, заняты попытками достичь этой самой точки наивысшего наслаждения, вместо того, чтобы насладиться самим процессом. Оргазм приходит тогда, когда его не ждешь и не нацелен на его получение.

Отсутствие сексуального опыта, строгое воспитание, скованность и замкнутость относятся к психологическим блокаторам оргазма. В сексе женщина не умеет и не может полностью раскрыться, раскрепоститься. Отсутствие опыта сказывается и на умении управлять и направлять свое тело.

Негативный первый сексуальный опыт, изнасилование, детская сексуальная травма сковывает девочек, мешая выплеску эмоций. Также, психологи утверждают, что прерванный половой акт блокирует у женщин оргазм. Мысли о боязни забеременеть, будут преследовать девушку на протяжении всего акта.

Спиртные напитки и курение

Доказано, что спиртное, вредные привычки, курение разрушает организм. Кроме того, подобный образ жизни влияет на сексуальное удовлетворение. Ученые утверждают, что алкогольные напитки действуют угнетающее на ту часть нервной системы, которая задействует в процессе коитуса, а также блокирует чувствительность нервных окончаний.

Алкоголь способствует обезвоживанию и, как следствие, наблюдаются проблеме с выработкой достаточного количества смазки. У курильщиков со стажем отмечается вялость, сонливость и, в свою очередь, снижается либидо.

Для многих представительниц слабого пола проблемы сексуальной дисфункции поддаются лечению, и именно поэтому так важно, чтобы женщины делились своими чувствами и проблемами с врачом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector