Почему мужчины любят женщин старше: психология

Времена изменились! На любовь уже не влияет возраст. Большая разница в возрасте пары, больше не является препятствием такому союзу. Каковы причины, почему молодые мужчины выбирают женщин старшего возраста? Что такие отношения приносят их чувствам?

Плюсы и минусы не равных браков

Считается, что молодые женщины должны предпочитать мужчин старшего возраста и наоборот. При этом нетипичные отношения со значительными возрастными различиями, особенно когда партнерша старше, воспринимаются как нарушение этих устоявшихся партнерских предпочтений.

Но на самом деле, оказывается, что некоторые мужчины предпочитают встречаться со старшими женщинами отчасти потому, что существует нечто большее, чем чувство равенства в отношениях. Такие пары встречаются чаще, чем думает большинство людей, и такие союзы более успешные.

Все больше молодых мужчин, женятся на более взрослых женщинах. Например:

  • знаменитая голливудская пара Деми Мур и ее 16-летний муж Астон Катчер;
  • артисты российской эстрады Максим Галкин и Алла Пугачева.

Но многие другие известные пары также имеют значительную разницу в возрасте. Президент Франции Эммануэль Макрон женат на женщине, на 24 года старше него, которая была учителем в его школе. Они познакомились, когда ему было 15 лет, хотя у них не было романтических отношений, пока парень не стал взрослым.

Основные причины

Несмотря на существующие стереотипы, отношения с разницей в возрасте между молодыми мужчинами и более взрослыми женщинами выживают и процветают.

Опрошенные мужчины отмечали многочисленные причины, по которым выбирали таких женщин в качестве партнерши, включая тот факт, что они ощущали себя в безопасности с ними, такие партнерши более независимы и не сосредоточены на создании семьи.

Некоторые сообщили, что привлечение внимания старшей женщины повысило их уровень уверенности и самооценки. Другие признали, что благодаря их жизненному опыту и эмоциональной стабильности, союз имел положительную перспективу. Такие мужчины отмечали, что часто встречаясь с молодой девушкой, они наталкивались на необходимость иметь дело с их незрелым женским поведением.

Используя данные опросов при изучении психологии женщин в возрасте 30–60 лет, встречающихся с более молодыми мужчинами, выяснилось, что они чаще занимали более пассивную позицию в формировании отношений в возрасте старше 40 лет, чем в 30.

Потому что они имеют больше опыта

Многие старшие женщины, как правило, более опытны, чем молодые девушки. Это, очевидно, зависит от каждой конкретной личности, но в большинстве случаев их сентиментальные переживания, которые были у них на протяжении жизни, позволили обрести определенную мудрость. Это качество не означает, что с ними недостаточно весело и не удается интересно проводить время, однако опытность позволяет им управлять и контролировать свои эмоции и поведение.

Опыт обычно является неотъемлемой частью их сильной стороны. Это объясняется их предыдущими событиями в жизни и извлеченными из них уроками. При общении с более старшей партнершей, несомненно, любимый ею мужчина получит полезные и интересные знания. Почему бы не воспользоваться возможностью узнать больше благодаря их мудрости?

Факт! Зрелые женщины также имеют больше сексуального опыта.

В отличие от большинства молодых людей, более старые женщины часто имеют четкое представление о том, чего они действительно хотят. Часто это уже не требование новых бурных историй, а скорее поддержание спокойных отношений. Они умеют любить, знают, что ищут, и не всегда стремятся создать пару на длительное время. Благодаря своему опыту, они часто приобретают определенную зрелость, полезную для спутника, что стоит в основе, почему мужчинам нравятся женщины старше. Эта мудрость позволяет им иметь свои вкусы и давать четкие советы, как совершенствовать личность своего молодого любовника.

Еще одна причина, по которой молодому парню может нравиться женщина старше: они любят чувствовать себя защищенными, избалованными и даже управляемыми партнершей. В этом смысле, более старшая спутница — очень хорошее решение, потому что благодаря своему опыту она может многому научить своего партнера. Она знает, как молодому человеку стать уверенным в своих силах и быть смелым. Кроме того, взрослые женщины могут быть более культурными и интересными в повседневном общении, чем некоторые молодые девушки.

Они более самостоятельны

Взрослая женщина не собирается сосредотачивать свою жизнь на молодом человеке, у нее есть четкие приоритеты, но именно это больше всего привлекает мужчин. Чаще всего у них уже сложившаяся карьера и, возможно, даже есть семья, о которой нужно заботиться. Они самостоятельны и не нуждаются в чьей-либо помощи.

Свободу наслаждаться их вниманием без больших обязательств или без необходимости решать определенные вопросы своей партнерши предпочютают многие молодые люди. В таком возрасте, обычно они имеет свой дом, машину и финансовую независимость. И у них нет никаких ожиданий или требований, чтобы мужчина позаботился о ее потребностях.

Некоторые полагают, что мужчины не могут противостоять молодым и незрелым женщинам, то все наоборот: опытность и независимость могут стать отличным афродизиаком для мужчин.

Даже если женщины, которые старше своих партнеров, хотят иметь спутника жизни, а не временного сопровождающего, они понимают, что каждый развивался независимо, прежде чем сложился их союз, поэтому они уважают пространство и свободу друг друга и требуют взаимности.

Они более уравновешенные

Уровень сцен ревности и скандальных ситуаций, которые провоцируют женщины, обычно уменьшается по мере того, как они достигают более зрелого возраста. Они понимают, что не стоит спорить по мелочам и тратить энергию на неуместные дискуссии. Кроме того, у них больший опыт в общениях с партнерами, и это позволяет избежать многих проблем при совместном времяпрепровождении.

Пожилой партнерше удается проще исправить ситуацию и не увлекаться «эмоциями» момента. Они имеют тенденцию быть более мудрыми, предлагать большую стабильность в отношениях, что придает чувство безопасности и спокойствия мужчинам.

Интересы мужчин

Зная, что они способны покорить более зрелую, опытную и независимую женщину (что, как правило, не так легко), молодые мужчины чувствуют себя более сильными, способными справиться с любой задачей, какой бы сложной она ни казалась! Это отличная мотивация для них!

Мужчины, встречающиеся с такими женщинами, не идеализируют партнершу, которая может дать им все, что им нужно, и помочь осуществить их мечты, предоставить материнскую поддержку.

Опыт в интимной жизни

Страсть не знает возраста, а сексуальность выражается в фантазиях и желаниях. Зрелая женщина — это объект фантазии довольно многих молодых людей. Поэтому, если присутствует любовь и заботливые отношения, ничто другое не имеет значения!

Мужчин привлекают взрослые сексуальные женщины, потому что они доверяют и лучше понимают свое тело. Кроме того, они не стремятся к совершенству, как молодые девушки, одержимые стремлением придать своему телу идеальности.

Факт! Более взрослые любовницы знают о своих недостатках, но это не мешает им получать удовольствие.

Так же, как мужчины, которые выходят на улицу с молодыми дамами, выход в люди с более старшей женщиной, несомненно, становится источником гордости для парней. Вполне возможно, что и она будет чувствовать себя более привлекательной, с таким партнером.

Их сексуальный опыт был не напрасным, потому что они узнали, что именно им нравится, и как попросить об этом, они чувствуют себя сексуальнее и безопаснее, знают, как в полной мере наслаждаться каждой встречей! Опытные и знающие чего хотят, они не стесняются секса, и хорошо знают, как доставить удовольствие мужчине в постели. Женщина, которая знает, как вести себя в постели, полностью удовлетворит даже мужчину, у которого еще недостаточный опыт в сексуальной жизни!

После долгих экспериментов они в полной мере могут развить свою сексуальность и наслаждаться ею так же, как и мужчины. Они уже испробовали разные позы, и приемы, поэтому знают, что им нравится, а что нет, и это помогает им «направлять» своего молодого партнера. Благодаря своему опыту, они знают, как разжечь страсть мужчины и заставить его взорваться от удовольствия. И хотя каждый партнер уникален, они хорошо знают приемы, чтобы довести его до кульминации.

Они терпеливы

Уже не так редко можно встретить молодых мужчин, поддерживающих любовные отношения со взрослыми женщинами, будь то на пару лет или даже на несколько десятилетий старших. Несмотря на то, что у этих типов романов есть преимущества и недостатки для обеих сторон, есть несколько убедительных причин, почему парни предпочитают женщин старше. Например, они более прямолинейны и способны сделать первый шаг, позвонив парню, пригласив его на свидание, оплатив счет и т. д.

Важно! Зрелые любовницы стараются не иметь иррациональных эмоциональных вспышек, которые обычно бывают у молодых. Это нравится их мужчинам, так как снижает эмоциональное напряжение.

Еще одна из основных привлекательность, которую мужчины находят у взрослых женщин, заключается в том, что они не чувствуют необходимости иметь серьезных обязательств. Когда в отношениях меньше ожиданий и давления, мужчины склонны больше расслабляться и сосредотачиваться на этом, а в результате не будет препятствий, чтобы получить удовольствий.

Наконец, некоторые молодые люди немного эгоистичны и предпочитают наслаждаться комфортной жизнью, которую может дать им любимая взрослая партнерша. Рестораны, дом с бассейном, выходные на морском побережье, подарки … это изменяет сложную жизнь, которая часто бывает у молодых мужчин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector