У мужчин не стоит — причины и объяснения

Эректильная дисфункция — это проблема, в соответствии с которой половой член мужчины не достигает кондиций, достаточных для сексуального контакта. Абсолютно каждый представитель сильного пола воспринимает ее крайне болезненно, особенно, если отсутствие эрекции носит систематический характер.

Но причины того, почему у мужчины плохо стоит, могут быть самые разные. И чем скорее они будут выявлены и решены, ты быстрее пара сможет вернуться к полноценной сексуальной жизни. Ниже рассмотрим основные причины эректильной дисфункции и наиболее эффективные способы их устранения.

Основные причины проблем с эрекцией у мужчин

Половой член может не стоять у мужчин по разным причинам, как психологическим, так и физиологическим. Если осечка в постели произошла всего один раз или происходит крайне-крайне редко, то нет повода для беспокойства.

Это может быть банальная физическая усталость, умственное переутомление, климатические изменения или даже сигнал о простудном заболевании. Другое дело — половой член не стоит довольно часто и связать его дисфункцию с чем-либо не получается. В таком случае выявлять причину нужно максимально честно и оперативно.

Психологические проблемы

Лечить голову всегда сложнее, чем лечить тело, поэтому если причины отсутствие эрекции кроются в психологии, то мужчине следует быть готовым к длительной психокоррекции. Обойтись без профессионального психолога-сексолога в таких случаях можно крайне редко.

Итак, проблема с потенцией на фоне психоневрологических или психосоциальных причин может носить абсолютный или частичный характер. Абсолютная эректильная дисфункция в этом случае, как правило, не наступает неожиданно. Ей всегда предшествует снижение либидо, ослабление эрекции непосредственно во время полового акта, отсутствие либо слишком быстрая эякуляция и т.д.

Отрицание психологической проблемы или попытки ее самостоятельного устранения могут привести к тому, что каждый следующий половой акт будет неудачным, что в свою очередь только усугубит и без того сложную ситуацию.

Причины импотенции, у истоков которой лежит психология, обычно заключаются в следующем:

  • депрессия, сопровождающая потерей интереса к противоположному полу и сексу в общем;
  • постоянный стресс. Напряженная обстановка дома или на работе, зацикленность на какой-либо проблеме;
  • сексуальная неразборчивость, неудачный опыт;
  • страх половой неудачи, неуверенность в собственной сексуальности и привлекательности;
  • сексуальные травмы детства, плохие воспоминания, страх;
  • колебания в вопросе собственной ориентации:
  • чрезмерный страх заражения половыми инфекциями.

Внимание! Какая бы из указанных выше причин не послужила поводом к ослаблению мужской силы, она требует серьезного отношения и тщательного разбора.

Нарушение работы эндокринной системы

Работа эндокринной системы человека регулируется гормонами. Недостаток тестостерона и гормональный дисбаланс оказывают прямое воздействие на мужскую силу, ослабляя ее. В то же время избыток противоположного тестостерону гормона пролактина также может нарушить нормальную потенцию. При постоянных сбоях в работе полового члена следует сдать анализы и на гормон инсулин. Возможно, причиной осечек является развивающийся сахарный диабет.

После выпитого алкоголя

О пагубном воздействии алкоголя на организм известно даже детям. Этиловый спирт, попадая в организм, первым делом оказывает воздействие на нервные клетки человека и головной мозг в целом, закупоривая его тонкие капилляры и вызывая состояние опьянения.

Кроме того, продукты разложения этилового спирта парализуют ЦНС и ПНС. Как следствие, потеря ориентации в пространстве, нарушении координации восприятия реальности. По сути, выпивший мужчина перестает контролировать свое тело полностью и отдельные его части в том числе. Отсюда — несостоятельность в постели.

Внимание! Речь идет о систематическом употреблении больших доз алкогольных напитков. Бокал вина за ужином вряд ли отразится на сексуальных возможностях здорового мужчины.

После мастурбации

Ручная стимуляция полового члена никак не влияет количество и качество секса только в том случае, когда она знает норму и правила гигиены. Импотенция вполне может стать следствием слишком частой мастурбации по следующим причинам:

  • быстрое привыкание к механическим движениям руки, целью которых является только оргазм. В таких случаях мужчину может полностью перестать интересовать полноценный сексуальный контакт, в виду слишком большой затраты времени и сил на него;
  • нехватка сил на секс с партнершей. Сперматогенез забирает много сил у мужчины, поэтому если он слишком увлекается мастурбацией, то энергии для сексуального контакта может просто не хватить;
  • риск возникновения простатита.

Мастурбация может принести пользу мужскому организму, но если джентльмен привык подключать свою руку к делу по 10 раз в день, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Недостаток витаминов

Мужская сила зиждется на здоровом образе жизни и сбалансированном питании. Синтез тестостерона возможен только при достаточном количестве витаминов групп А, B, C, E, D.

Кроме того, мужчине крайне необходимы следующие микроэлементы:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • селен;
  • марганец;
  • натрий.

Внимание! Если у вас нет возможности скорректировать свое питание таким образом, чтобы организм получал все необходимые вещества, то вы можете пропить курс витаминно-минерального комплекса. Посоветуйтесь с врачом.

В презервативе

Пропаганда защищенного секса пробуждает благоразумного мужика использовать презервативы. Но случаи, когда в них половой член не стоит или падает непосредственно во время контакта, не так уж и редки. Это может происходить по трем основным причинам:

  1. Слишком маленький размер презерватива. Если мужчина поскромничал и купил защиту не того размера, то он может пережимать половой член, провоцируя отток крови.
  2. Слишком толстые стенки презерватива. Страх, что защита порвется, у мужчин бывает настолько велик, что они покупают очень плотные презервативы, которые снижают чувствительность и как следствие — эрекцию.
  3. Использование презервативов без смазки либо с эффектом пролонгирования. В первом случае отсутствие искусственной смазки может вызвать у мужчины болезненные ощущения и как следствие — погасить эрекцию. Во втором — презервативы с эффектом пролонгирования имеют в составе анестетик, который притупляет чувствительность полового члена и его возможности.

Если мужчина практикует защищенный секс и регулярно использует адекватных размеров презерватив, то проблем с потенцией у него быть не должно.

Болезни мочеполовой системы

Если причины мужского бессилия заключаются в проблемах с мочеполовой системой, то на это сразу же укажут следующие симптомы:

  • болезненные мочеиспускания;
  • проблемы с дефекацией;
  • покраснения, отечность и зуд в паховой области.

Очевидно, что при такой симптоматике имеет место воспалительный процесс в органах репродуктивной системы. Стадия его запущенности и особенности лечения определят, будет ли мужская осечка в постели носить разовый характер, или болезнь приведет к импотенции.

Что делать в таких случаях

Если у мужчины плохо стоит половой член или эрекция отсутствует полностью, то первым делом нужно определить причины. Большинство из них требуют вмешательства специалиста.

Например, если мужское бессилие спровоцировала психология, то здесь требует помощь сексолога. Без специального образования добраться до истоков психологической проблемы невозможно, а значит не получится и ее устранить. Очень часто проблемы сексуального характера кроются в детстве, либо в неудачном опыте. Мужчина может даже не подозревать, что какой-то конкретный жизненный случай надломил его психологически и повлиял на сексуальную жизнь.

Проблемы с эндокринной системы потребуют сдачи анализов на гормоны. Врач определит причину гормонального дисбаланса и назначит индивидуальную терапию. То же самое касается и недостатка витаминов в организме. Только биохимический анализ крови может подсказать, недостаток каких элементов провоцирует сбой работы мужского организма.

Если вы замечаете, что после приема алкоголя вы не способны на полноценный и качественный секс, то постарайтесь снизить дозу либо увеличить временной промежуток между выпивкой и занятием сексом.

Факт! Чрезмерное употребление алкоголя приводит к импотенции в 36% случаях, поэтому не злоупотребляйте.

Что касается мастурбации, как причины половой дисфункции, то эту проблему мужчина может решить сам. Главное, что вы должны сделать – это превратить самоудовлетворение в приятный бонус после тяжелого дня, а не в панацею от всех проблем.

Проблемы в сексуальной жизни по причине воспалительных процессов в мочеполовой системе требуют самых оперативных действий, поскольку отсутствие эрекции может быть только вершиной айсберга. Не занимайтесь самолечением и незамедлительно запишитесь на прием к урологу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector