По каких причинах мужчины не хотят жениться

Раньше считалось, что жениться правильно, разумно и даже необходимо. Прошло время, и мнение людей изменилось. Все чаще пары предпочитают просто жить вместе, и мужчины совсем не спешат делать предложение, играть свадьбу. Многих женщин такая ситуация не устраивает, они хотят замуж, поэтому и задаются вопросом — почему современные мужчины не хотят жениться, что их останавливает. Рассмотрим возможные причины этого в статье.

Боязнь потерять свободу

Современные мужчины, в отличие от противоположного пола, безумно дорожат своей свободой. Они считают, что после свадьбы его вторая половинка изменится. Она станет более властной и решительной.

В гражданском браке девушка не может себе позволить указывать и ограничивать человека. Ведь фактически она ему никто. Но с появлением нового статуса жены, многое станет разрешено и дозволено.

Супруга решит, что мужчина теперь полностью её и будет ограничивать и запрещать новоиспеченному мужу походы с друзьями в бар, рыбалку и.т.д. Поэтому стоит как следует нагуляться, наиграться, прежде чем вступить в официальные отношения, стать женатым человеком.

Ведь в браке жизнь мужика превратиться в сплошную однообразную рутину, в которой он должен подчиняться вновь установленным правилам.

Внимание! В большинстве случаев этому страху подвержены мужчины морально совсем не готовые к браку, очень легкомысленные. Лучше подождать, когда они сами полностью созреют на такой серьезный шаг, иначе развода не избежать, даже если не будет никаких ограничений свободы со стороны супруги.

Придется отказаться от сексуального разнообразия

Еще одна причина почему парень не женится  — это возможные проблемы в интимном плане, из-за этого молодой человек не намеревается жениться. Есть мифы о том, что в браке сексуальная жизнь становится неинтересной и однообразной. Пропадает физическая тяга к своему партнеру. Эта ситуация происходит, когда супруги долгое время вместе и успели обзавестись одним или несколькими детьми, много работают и устают.

Люди уже притерлись друг к другу, узнали с разных сторон. Муж наизусть знает все привычки, родинки и сексуальные предпочтения жены. Складывается впечатление — нет ничего неиспытанного и неизведанного в любимом человеке, не хочется проявлять инициативу или включать фантазию. Все уже пройдено, ничего нового случиться не может.

В этот момент мужчина начинает сильно сомневаться в своих чувствах к супруге. Кажется, что все надоело и свадьба — большая ошибка, стоило продолжать жить неофициально. Конечно, такой ситуации боится не только сильный пол. Но именно они, более зависимы, с точки зрения физиологии, от секса. Поэтому страх однообразия или даже полного отказа от интимной жизни для них действительно будет являться очень серьезной проблемой и препятствием на пути к браку.

Экономическая невыгодность

Брак — это не просто моральная, но и финансовая ответственность за своего партнера. Неженатый мужчина свободен от некоторых проблем. Например, до брака каждый платил сам за себя, приобретенное имущество было сугубо в личной собственности. Это полностью устраивало молодого человека.

После того, как пара решает пожениться, ситуация может поменяться кардинально, не в лучшую для парня сторону:

  • все заработанные деньги — общий бюджет;
  • сильно увеличивается рост расходов;
  • все купленное имущество (квартира, машина и.т.д.) — делится пополам;
  • при распределении финансов нужно спрашивать мнение жены;
  • появляется много дополнительных расходов на покупки, которые, по мнению мужа, бесполезны.

Это далеко не весь перечень возможных минусов. Часто мужчины бояться, что если до росписи в ЗАГСе женщина готова была делиться все траты пополам, и часто сама за себя платила, то после все изменится. Супруг должен будет абсолютно все оплачивать самостоятельно, без материальной поддержки второй половинки.

С появлением детей ситуация может сильно усугубиться. Теперь он должен будет содержать и брать материальную ответственность не только за жену, но и за детей. Все это сильно отталкивает человека и оттягивает дату бракосочетания.

Страх и разочарование в жене

До свадьбы многие неженатые парни слишком идеализируют образ своих девушек, а значит у них изначально очень завышенные ожидания от брака и совместной жизни. Молодые люди думают, что пара будет очень мало ругаться, быстро приходить к компромиссу, а спорить с мужем – это вообще за гранью фантастики.

Тогда в голове невольно возникают вопросы — вдруг девушка его мечты не столь умна, добра и уступчива,а если это окажется иллюзией, и супруга будет часто кричать на него и моментального взаимопонимания между ними не возникнет. Такие мысли и порождают боязнь свадьбы.

В жизни, особенно в первый год брака, супруги часто конфликтуют, порой ссоры возникают из-за сущих пустяков. Тогда и происходит разочарование, именно этого и боится мужчина.

Период ухаживаний закончится, пелена, которая была на глаза, спадает и перед человеком предстает реальный образ с недостатками и минусами. Стоит подготовить парня к реальным проблемам.

Факт! В супружеской жизни проблем и ссор невозможно избежать. Этот страх порождается лишь иллюзией. В реальности двум людям надо работать над отношениями долгое время. Лишь тогда есть шанс добиться полного взаимопонимания, минимального количества ссор.

Боязнь завести детей

В большинстве случаев вступление в брак подразумевает рождение детей в ближайшем будущем, а далеко не все парни хотят этого. Есть несколько причин:

  1. Самая банальная — просто не готов к ответственности за ребенка ни финансовой, ни моральной.
  2. Супруга, по его мнению, не готова к материнству. Например, он считает её слишком инфантильной, несерьезной и молодой. Мужчина просто не может представить, что такая женщина сможет быть хорошей матерью для его малыша.
  3. Финансовая незрелость. Вся ответственность за жену, сидящую в декрете, и за ребенка ляжет на его плечи. Есть большой страх не справиться с этой ношей.
  4. Искренняя нелюбовь к детям. Психологи подтверждают факт, что некоторые представители сильного пола могут испытывать неприязнь или даже отвращение к малышам. Они не любят и не умеют с ними общаться, играть. Тогда парень просто не допускает мысли о появлении детей.
  5. Вторая роль. Мужчины опасаются, что после беременности и родов, он отойдет на второй план, на первом — ребенок. Значит внимание и любовь придется с кем-то делить, а делать это совсем не хочется.
  6. Негде жить. Есть парень живет с родителями или снимает квартиру, то, как правило, с детьми он не спешит. Ведь семья должна где-то жить, поэтому рождение малыша откладывают.
  7. Лишения свободы. Вновь происходит покушение на личную свободу. Ребенок будет требовать много внимания, придется отказаться от частых визитов к друзьям и походов в ночные клубы.

Внимание! Для того, чтобы избежать разочарования, надо понять, что ребенок не является центром Вселенной, не все должно крутиться вокруг него. Он приходит уже в сложившуюся семью. Достаточно сложно реализовать это на практике, но если получится — семья будет счастлива по-настоящему.

  1. Зрелый возраст. Ведь зачем жениться солидному 50-летнему мужчине, если он не хочет заводить детей. Чаще всего это происходит из-за страха не успеть воспитать отпрыска, умереть, не застав его взросления.
  2. Просто не та женщина. Мужчина понимает, что от этой девушки он не хочет детей в принципе, не такую мать своих детей он представлял.
  3. Тяжелое прошлое. Молодые люди росли в неблагополучных семьях, получили много психологических травм. Из-за этого опасаются рождения своих детей.

Это основные причины, по которым потенциальные женихи избегают появления на свет малышей. А без детей, по их мнению, жениться не стоит. Просто не имеет смысла.

Не хочется общаться с родителями жены

К сожалению, далеко не всегда молодой человек может найти общий язык с родителями своей девушки. Бывают ситуации, когда они его откровенно раздражают и доводят. Что может легко послужить поводом для того, чтобы отложить свадьбу.

Например, они систематически давят на него, навязывая свое мнение. Мужчине тяжело терпеть такое поведение. Или манера общения родителей чужда для него. В семье жениха общаются и относятся к друг другу совсем по-иному. Он не хочет, чтобы такие люди были и его родней.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector