Почему парни возвращаются к бывшим

Есть категория супружеских пар, в которых муж намного старше жены, поэтому разрыв отношений между супругами происходит чаще всего по причине несоответствия социального положения. Возможно, что один из партнеров не может иметь детей, а другому они нужны. Если у супругов есть потомство, то повод для развода чаще связан с низкими доходами мужа либо их отсутствием.

Ты зарабатываешь больше него

Женившись, некоторые молодые люди с низкими доходами, начинают чувствовать себя свободно, поскольку супруга обеспечена жильем, имеет хорошую работу, связи и способна полностью себя обеспечить. Это избавляет от необходимости проживания вместе с родителями. В моральном плане разорвать отношения с такой женой может безответственный человек с дурными пристрастиями, например, алкоголизмом или наркоманией.

Если у обеспеченной женщины после развода остались дети, то содержать их одной ей будет несложно. Чаще всего бывшие мужья без постоянной работы ближе к солидному возрасту возвращаются к супруге. Хорошо, если она смогла выйти замуж за нормального человека, иначе ее ждут проблемы и чувство долга перед обществом за мужчину, который потерял социальный статус.

Не устроив свою личную жизнь после развода, бывший муж теряет надежду на кого-либо за исключением своих детей и их матери. Чувствуя свою несостоятельность и ненужность семье, он будет приходить и снова уходить, доказывая, что он еще на что-то способен. Брошенной женщине лучше сразу поставить его на место, указав на существование определенного барьера между ними.

Он хочет попробовать начать все сначала

Если бывший мужчина желает возобновления прежних отношений, то он считает, что способен исправить положение. Возможно, что в прошлом ситуация с ним оказалась слишком сложной. Женщина может предложить ему встречу без кого-либо из родственников в иной обстановке.

Бывшая супружеская пара может договориться о проведении второго медового месяца. Главное, чтобы они оба испытывали желание изменить свою личную жизнь. Для этого необходимо определенное время, поскольку старые конфликты невозможно урегулировать за один день.

Для быстрого решения проблемы следует помнить, что такая ситуация возникает и в других семьях. Люди сами себя ставят в тупик, не желая забывать прежние взаимоотношения, которые привели к конфликту. Расставание будет не столь удручающим после повторного медового месяца, если оно неизбежно.

Он стал менее привлекателен

Работа, стрессы и возраст могли сделать мужчину менее привлекательным. В этом случае он обязательно вспомнит о своей бывшей супруге. Если она похорошела, то это будет поводом для внимания многих мужчин, включая бывшего мужа.

Важно! Если мужчина решил возвращаться к бывшей партнерше, то это не всегда связано с перспективой налаживания отношений между ними.

Вернуться к парню непросто, поскольку женщины трагичнее мужчин воспринимают неудачи в личной жизни. Возможно, что девушке пришлось долго восстанавливать психическое и физическое здоровье после разрыва отношений. Принять обратно мужчину для продолжения отношений с ним может только сильная духом женщина.

Чаще всего у супругов есть общие дети. Если избранник по причине потери привлекательности не смог заинтересовать новую партнершу, то в надежде вернуть бывшую жену он больше уверен в своих возможностях. Ведь когда-то она позволила ему добиться отношений с ней.

Он изменился

Меняя свои жизненные ориентиры, бывший парень или муж не пожелал связывать свою судьбу с новой женщиной, а вспомнил бывшую супругу. Перед уходом от нее он вспоминал о том времени, когда был свободен, жил, как и все холостяки, имея любовниц. Тяготы одиночества заставили парня взглянуть на жизнь с другой стороны.

Возможно, что после заключения брака с другой женщиной мужчине пришлось самому делать все по дому, так как его новая жена не старалась быть хорошей хозяйкой. После воспоминаний о том, как между ними начались романтические отношения, встречи в кафе и ресторанах, прогулки по парку, ему пришлось усомниться в правильности своего выбора, но опять было поздно.

Возвращение к бывшей жене в этом случае может быть связано не с чувствами, но с жалостью к своему новому положению. Если раньше супруга позволяла ему чувствовать себя ребенком, ухаживала за ним, то ностальгия по прошлому вызовет желание вернуть его. Особенно, если новая жена оказалась слишком сварливой.

Есть еще чувства

Если причина двух уходов мужчины от своих жен состоит в чувстве неполноценности, которое он испытывал в отношениях с ними, то он может не захотеть снова терять свободу. Возможно, что бывшая жена постоянно относилась к нему, как к маленькому мальчику. Это приводило в тупик его мысли и заставляло чувствовать себя некомпетентным в вопросах личной жизни.

Мужчине следует самостоятельно подумать, стоит ли вновь начинать отношения после разлада в семье. Если он не только чувствовал, что к нему плохо относились, но и знал это по причине семейных конфликтов, то его самооценка снижена и требует восстановления. Бывший муж, сохранивший в душе гордость за свою первую супругу, не перестает испытывать чувство любви к ней.

Важно! Чем более длительными были отношения, тем труднее мужчине будет принять какое-либо решение самому.

Мужчине с низкой самооценкой, который не может отпустить бывшую супругу, может быть непонятна причина своего возвращения к ней. Вместе с тем он способен видеть цель разговора, связанного с восстановлением прежних отношений. Сравнив качества двух жен, он выбирает ту, с которой чувствует себя комфортно.

Страх

Испытывая ощущение страха в ситуации с новой избранницей, мужчина желает взять под контроль отношения с бывшей женой. Если она уверена в серьезности намерений бывшего супруга и не может забыть его, то у него есть шанс на восстановление прежних отношений. Возвращение к ней избавит мужчину от дискомфорта и страха.

Важно! Мужчины не только тяжелее переживают ошибки, связанные с разводом, но и боятся попросить прощения у бывшей жены.

Перед возвращением к старой супруге мужчине лучше осознать, кто проявлял большую инициативу в поддержании семейного благополучия. Если это делала жена, а он не приносил в дом денег, то у него практически нет шансов рассчитывать на успешное завершение сближения с бывшей супругой при отсутствии стабильного дохода. Доверие может быть восстановлено, если новый избранник женщины оказался не тем, кого она желала видеть рядом с собой.

Чувство долга

Если девушка рассталась с любимым человеком и не планировала рожать от него детей, то в ее отношении у него может не возникнуть чувство долга. Избранник женщины с ребенком будет считать, что он должен быть настоящим мужиком и собственником, поэтому он не позволит никому проникнуть на территорию личного пространства своей супруги. Он до последнего станет защищать жену, отстаивая свое право на пребывание возле нее.

Есть категория мужчин, теряющих интерес к женщине, если возле нее нет никаких поклонников. Для поддержки сексуальных отношений с партнершей им постоянно нужны соперники. Некоторые женатые мужчины не могут жить без создания этой иллюзии, поэтому одиноким девушкам не следует всерьез воспринимать их убеждения о следующих фактах:

  • преследования его жены мужчинами-поклонниками;
  • постоянного контроля за своей супругой и детьми;
  • важности злобного подшучивания над новой избранницей;
  • необходимость поиска в толпе знакомых и общение с ними;
  • отсутствии у него сексуальных отношений с женой;
  • скором отъезде в другую местность для создания новой семьи.

Партнер из этой категории готов всех убедить в том, что его жену постоянно преследуют поклонники, чтобы повысить ее сексуальность в собственном понимании. Ему очень важно поддержать и свою самооценку по причине риска, связанного с тем, что жена из-за его похождений также изменяет ему с другими. При этом окружающие знают, что он всегда вернется к ней после знакомства с очередной девушкой, но всерьез продолжать новые отношения не станет.

Осознание ошибок

Если молодой человек или бывший супруг осознают свои ошибки, то они делают это, поскольку не могут отпустить бывшую партнершу. Она должна знать, что мужчина, который привык использовать ее, станет снова плохо относиться к ней. Продолжать доверять такому партнеру уважающая себя женщина не будет.

Только ответственный мужчина может окончательно признать все свои ошибки. Он должен уметь без конфликтов решать проблемы. Только так можно исправить трудную ситуацию в личной жизни с бывшей избранницей.

Что говорит психология

Изучив пути к сердцу своей бывшей женщины, мужчины часто находятся в поисках повода для сближения с ней. Основная причина связана с нежеланием выстраивать новые отношения. В таблице приведены 5 сравнений причин возвращения парня или мужа к бывшей избраннице на основе доводов партнеров и психологов.

Таблица: 5 доводов психологов о причинах возвращения мужчин к бывшим женам

Мнения мужчин Доводы психологов Причина возвращения
1 Праздный интерес Контроль над ситуацией Повышение доходов жены
2 Общие дети Чувство долга Желание видеть детей
3  Одолжение денег Материальное неблагополучие Нет стабильного дохода
4 Скандалы новой жены Ощущение одиночества Потребность в отдыхе
5 Конфликты с новым мужем Отстаивание территории Соперничество с другим

Исследовав основные причины возвращения бывших мужей к своим женам, специалисты по семейным отношениям пришли к выводу, что самая главная из них — это лень. Психология мужчин, которым лишь бы вернуть прежние отношения, не всегда позволяет сделать это.

Забытый женой и детьми муж начинает тосковать по ним, вспоминая о душевной близости с прежней семьей. Если он привык к эмоциональному общению с ними, то этого достаточно. Бывшие супруги перестают быть чужими и начинают строить отношения заново.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector