Почему женщины любят плохих парней

Грустная, но частая картина: подруга или знакомая при встрече или звонке  жалуется на очередного парня, который «вытирает об меня ноги» и «его не волнуют мои чувства». Многие женщины так лелеют мечты о «рыцаре на коне, в сверкающем доспехе», но почему нравятся плохие парни, которые не только не заботятся о них, но нередко кричат или бьют?

И неужели парням, которые так стараются угодить девушке – суждена роль «друга»? Почему женщинам нравятся плохие мужчины психология неоднозначна. Попробуем разобраться. Рассмотрим реальные причины.

Мужественность

Плохие мужчины уверены в себе, имеют подтянутое, спортивное тело с выделяющимися мышцами и нескончаемый поток оптимизма. Плохие парни быстро решают возникшие проблемы, а так же любыми способами находят время для романтики и деньги на дорогие, желанные подарки для девушки. Любят и ценят женщин в конфетно-букетный период.

Он может защитить

Девушкам повсеместноне хватает защищённости. Леди так комфортнее . Рядом с плохим парнем женщина чувствует поддержку и опору. Знает, что, если эмоции зашкалят, рядом окажется любимый и любящий мужчина, который защитит, что бы ни случилось. И именно этим обычно отличаются мужчины, которые постоянно ухаживают за девушкой и исполняют каждый её каприз, обеспечивая уверенность и чувство безопасности женщине. Парни, не способные защитить и решить проблемы становятся своеобразными домашними тапочками, но на улицу их одевать не хочется. Бессмысленно.

А прекрасная половина человечества именно этого и ищет, надеется найти того, кто защитит, обеспечит безопасность для ее и ребенка. Потому девушки тянутся к тем, кто не даёт себя в обиду, отстаивает убеждения и твёрдо уверен в правоте.

Он не такой, как все

Однако, природная потребность девушек в защищённости принимает разные формы. Из глубинной природной потребности девушек в защите – появляются разные сопутствующие потребности. Стоит отметить самые популярные из тех, которые удовлетворяют плохие парни:

Острота ощущений

Девушкам не комфортно, когда в их жизни мало эмоций и их источников. И они ищут способы эти эмоции получить. Психологами проведён опрос тысячи мужчин и тысячи женщин гетеросексуалов с разными формами типов личности и показателями невротизма, т.е. способом реагирования на жизненные ситуации.

Большей популярностью пользовались мужчины с обсессивно-компульсивным типом личности. Иными словами, спокойные мужчины, которые отличались высоким заработком и стремлением к порядку. И как женщины не рассматривали вариант спокойных и уравновешенных мужчин, однако, сильная страсть у них возникала к невротическому и импульсивному типу мужчин. Какая бы ни была тревожность и неуверенность у мужчин невротического склада – они предпочитают больше долгосрочные отношения и воспитывают больше детей.

Импульсивные мужчины оказались более общительными и имели больше всех кратковременных связей — возможно, существует связь между импульсивностью и авантюризмом. Женщина разумом прекрасно понимает, что невротик – сомнительный вариант для отношений. Но природная эмоциональность требует больше эмоций и страстей. Итогом поиска таких эмоций и будут отношения с алкоголиком, агрессивным бойцом или бабником.

«Спасаемая душа»

Некоторым девушкам для того, чтобы чувствовать себя под защитой от своих эмоций – необходимо постоянно повышать самооценку. И такие женщины нередко хотят найти отношения с мужчиной, которого они «покажут правильный путь». А в попытках это сделать они великодушно прощают загулы, вечеринки с алкоголем и прочие недостатки. Это внушает им мысль о том, что они – героини.

«Он – истинный мужчина»

«Плохие парни» заботятся о внешности, стараясь подчеркнуть мужественность и поведение у них соответствует выбранному образу. Они готовы проявлять агрессию по отношению к окружающим для подкрепления образа, который нередко вплетается в их личность. Для некоторых девушек этот образ сильного мужчины показывает, что та первоначальная потребность в защите будет удовлетворена. А на остальное (агрессию, наглость и количество партнёрш) глаза закрываются.

Помимо этого, у «плохишей» есть другие качества, о которых можно сказать кратко:

  1. Он знает, как поддержать разговор в позитивном русле, обладает хорошим чувством юмора
  2. Он может постоять за себя и свою подругу, даст отпор обидчику
  3. Он решает проблемы, а не отодвигает их на задний план
  4. Он попадает в авантюры, с ним не скучно
  5. Обычно его внешность – выразительная и яркая
  6. Обычно у него много сексуального опыта, что даёт ему возможность быть в постели раскованным и уверенным.
  7. С этим парнем легко, он закрывает глаза на недостатки.
  8. Такому парню рады в шумных компаниях, у него много друзей, его приглашают на вечеринки.

Многие из этих притягательных качеств и являются теми скрепами, которые удерживают девушек в отношениях с парнями, которые, с виду, заботятся только о себе и совершенно безразличны к девушкам после того, как получат то, чего хотят. «Хорошие» парни нередко этих черт просто не имеют, но и имеют обратные, которые не нравятся девушкам. Однако, со временем девушки понимают, какие же качества нужны мужчине, но часто бывает уже поздно.

Что говорят психологи?

Согласно психологии, плохие мужчины нередко имеют общие черты, у кого-то совпадают некоторые.

Основополагающие признаки:

  • Отсутствие сопереживания – парень не выставляет напоказ свои истинные эмоции, не винит себя за поступки. Чувство вины, а точнее его отсутствие за какую-либо пакость, показывает, что данный человек является «плохим парнем».
  • Лживость – мужчина врёт по поводу и без, искажает факты при разговоре. Уличить на лжи не предоставляет особых усилий, можно просто запоминать все что говорит избранник, потому что сам парень особо сам не помнит где и когда приврал.
  • Излишек восхищения – под влияние притягательности попадают все участники разговора, как только парень заговорит, потому что он знает, что и как сказать, манящий, словно показывая свою солидность
  • Токсичный мужской юмор – испытывает радость, услышав или рассказав историю мрачного содержания, пытаясь понравиться любимой. Такой мальчик, юноша, мужчина скорее всего может оказаться жестоким по отношению к девушке, девочке.
  • Наплевательское отношение после секса – отчетливый признак плохого парня. Не стремясь подарить нежные чувства, предпочитает уходить после акта.
  • Не исправляется — повторяя одни и те же ошибки, раз за разом, он только обещает исправиться, но всё ориентировано на сглаживание конфликтных ситуаций, без умозаключения и выводов.

Побочные факторы тоже есть, но девчонке, девушке, женщине нужно более детально рассматривать ситуацию. Агрессивность, выпендрёж, интерес к вашему кошельку, уход без объяснения причины, замкнутость, даже, если мужчина любим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

  1. Kennethendum

    Дурная компания подобна собаке, которая пачкает тех, кого больше всех любит.

    Ответить
Adblock
detector