Почему привлекательные девушки одиноки

Как ни странно, но с красотой жить трудно. Часто красавица – одинокая и несчастная девушка, а мужчины стараются связать судьбу с «серыми мышками». Причины и объяснения женского одиночества ищут психологи и социологи. С помощью исследований установлена главная причина – доказано, что мужская половина просто боится женской красоты и старается с такими девушками не связываться. Кроме этой причины учёные называют ещё ряд проблем.

С точки зрения психологии одиночество – состояние, когда человек покинут и никому не нужен. С постоянными переживаниями, у таких людей, развивается депрессия, и появляются сопутствующие болезни.

Психологами выявлены причины, почему девушки одиноки. Иногда, такое решение, женщина принимает самостоятельно, если:

  • не сложились отношения с партнёром, с которым, не без боли, пришлось расстаться;
  • присутствовали негативные примеры из жизни родственников;
  • боится эмоциональных переживаний и страх, что парень её бросит;
  • не хочет сблизиться, чтобы не нарушать привычную жизнь.

К объективным причинам относится неравное количество мужчин и женщин (46 и 54 %). Среди уменьшающегося количества мужского населения половина сильно пьющих, употребляющих наркотики и других деградировавших личностей, с которыми девушки не хотят связывать судьбу, выбирая одиночество.

Другая причина – здоровье, которое женщины стараются поддерживать и, с возрастом внешность и желания ровесников намного отстают. Нормальный тип поведения девушек не разрешает знакомиться на улицах и в транспорте, что так же мешает найти подходящую половинку, как и в толпе занятых людей мега-города.

Факт, но субъективные причины состоят из ошибок женщины и особенностей поведения:

  1. Не меняют привычки, не хотят приложить усилия для поиска спутника жизни, надеясь на случай.
  2. Она не любит себя, не уверена в собственном поведении. Такими женщинами мужчины не интересуются и любовь угасает.
  3. Меркантильный тип девушек, которые строят отношения ради собственной выгоды, поклонник вскоре это поймёт и уйдёт.
  4. Мужчины смотрят на внешность девушки и, если та не умеет и не старается научиться быть ухоженной, выбирают других.
  5. Не стараются поддерживать повышенный и привлекательный для партнёра уровень сексуального тонуса, чтобы упрочить отношения.
  6. Постоянно заниженная самооценка и выбор «не того» мужчины.
  7. Неприступность, закрытость или излишнее подчинение и угодливость мужским капризам. Вызов ревности или подобострастие после секса – так же вероятность одиночества.
  8. Отсутствие душевной теплоты, внимания и желания разговорить мужчину.

Они слишком самовлюбленные

Чтобы добиться успеха в жизни, стоит научиться любить себя и не пренебрегать собственной персоной, иначе и окружающие станут относиться так же. А вот самовлюблённых натур вовсе не любят. Такие женщины не умеют ни любить, ни сострадать. Эти дамы наслаждаются чужой болью и несчастьем, стараются причинить ещё больше боли. Они не стремятся к прочным союзам, провоцируют ссоры и недоумения в отношениях.

Женщины-нарциссы завистливы и агрессивны по отношению к соперницам, устраивают тем вред. В подруги выбирают невзрачных девушек. Чтобы удовлетворить мизерные амбиции, мешают жить нормальным семьям, беззастенчиво вмешиваются в чужие дела. Любят наслаждаться посеянными сплетнями, ложью и предательством. К таким дамам общество относится с презрением.

На первое место, самовлюблённые женщины, ставят собственную внешность и материальное обеспечение. Избранника выбирают «по расчёту», и тут же начинают отпугивать непомерными тратами на создание красоты. Выказывают интеллектуальное превосходство, а внутри – пустой и глупый вздор. Любят заводить отношения не с одним партнёрам, сталкивать тех друг с другом, вызывая ревность, соблазняют чужих парней и мужей.

Важно! Самовлюблённых дам видно сразу. Когда они входят в знакомый коллектив – разговор прекращается, а люди переглядываются. Такие женщины льстивые и услужливые, а выйдя за дверь, говорят о человеке гадости. Главное, в отношении с самовлюблённой натурой – оставаться непоколебимым и уверенным в собственных силах.

«Синдром принцессы»

Часто корона на голове «принцессы» мешает владелице и заставляет страдать тех, кто её окружает. Этому синдрому подвержены девочки, которым с юных лет внушали, что она лучше и красивее других. С годами, маленькая принцесса, становится увереннее в принадлежности к королевской крови. Такие девушки убеждены в позволительности высокомерного и надменного поведения. «Принцессы» любят ощущать собственное превосходство, хотя психологи считают это внутренним расстройством.

У подобных личностей повышенная самоуверенность и чрезмерная гордость. Они склонны выдумывать мир, в котором живут, не замечая правдивости происходящего.

Поведение выросшей «принцессы»:

  1. Тратит силы и деньги на впечатляющий внешний облик, чтобы выйти «на люди» и огорчается, если не получается.
  2. Ждёт односторонней любви – к её персоне, как само собой разумеющееся.
  3. Милая, доброжелательная и внимательная – маска принцессы для публики.
  4. Безответственная особа и не хочет подобных поручений, уверена в собственной правоте и безошибочности. Считает, что красота разрешает опоздания, невыполнение задания и нелестные отзывы о коллегах.

Страх

Говоря о проблеме, почему красивым девушкам часто достаётся быть, одинокими, стоит затронуть тему страха мужчины перед женской красотой и женщины перед одиночеством.

Принято считать что мужчины, в общении с женщинами, наделёнными красотой, подвергаются сильному стрессу. Перед таким знакомством их организм вырабатывает столько адреналина, как при полёте на парашюте. Одни не пытаются ухаживать из-за боязни соперника, другие думают, что девушка – избалованная красавица, а парень не сумеет соответствовать запросам. Безбоязненно знакомятся или охотники за победами над женщинами, или достойный мужчина, справившийся со страхом с помощью психолога.

Проявление женского страха перед одиночеством выражается в демонстрации при общении с сильным полом. Это неуверенность и угодливость или чередование с вспышками агрессии и претензий. Таких женщин мужчины стараются игнорировать.

Агрессивные

Агрессивно настроенных женщин, недовольных мужчинами, теперь встречается много. Поведение несдержанное, постоянные крики, сопровождающиеся упрёками, придирки или сердитое ворчание по делу или без повода.

Схожие признаки агрессивных девушек:

  1. Старше 30 лет, встречаются чаще в барах, женственный, ухоженный и элегантный вид.
  2. Красотой и богатством не блещут, лица не обаятельны, отличаются наигранными эмоциями или натянутой голливудской улыбкой.
  3. Одинаковый ход нелепых мыслей с излишним самомнением.
  4. Такие дамы считают, что незнакомые мужчины им уже должны.
  5. Эти барышни, ещё до знакомства, излучают агрессию, ругаются, вульгарны и высокомерны.

Не подпускают к себе никого

И красавица может иметь комплексы, которые девчонка впитала в детстве. Некоторые папы и мамы, внушая дочерям, что мужчины выбирают только красоту и не обращают внимания на умных девочек, прививают озлобленное отношение к претендентам в женихи. Часто, чтобы избежать постоянных домогательств, старается выглядеть неприступной, излучая холод.

Случается так, что женщина, поверив мужчине или друзьям, ошибается, это причиняет сердечную рану и душевную боль. Сложно потом поверить другим людям и начать новые отношения. Здесь нужно время.

Иногда женщине так жить комфортнее, она не хочет делиться личным пространством и пускать чужого человека. Такой у неё характер или желание жить самостоятельно, и неумение просить помощи. Часто причина кроется в недоверии и, возможно, в предательстве близким человеком.

Важно! К недоверчивой женщине подберёт ключик понятливый собеседник, терпеливый мужчина, который сумеет понять, подождать, не торопиться с вопросами и ответами.

Высокие требования

К высоким требованиям ведёт завышенная самооценка, когда девочке с детства внушали, что для такой красавицы нужен привлекательный, умный и обеспеченный принц. Став взрослой, девушка ищет, перебирая парней и, в итоге, остаётся одна. Такой «королеве» не подойдут слабые, не реализовавшиеся мужчины и первые встречные, она не решается остановиться на выборе, боясь упустить другую, выгодную партию. Тому, кого выбрала высокомерная красавица, приходится трудно. «Королева» унижает спутника, указывает, где тому место и приказывает выполнять задания.

Внимание! Одинокие мужчины называют таких женщин стервами и стараются держаться подальше.

Неврозы

Невротичная женщина привлекает мужчину, когда отношения только начинаются. Симпатичный кавалер помогает пассии раскрыться, быть эмоциональной. Девушка считает, что это её вторая половинка и опора в жизни, проявляет благодарность, заботу и ласку. Со временем такое отношение становится болезненной привязанностью и, в результате – психологический срыв из-за пустяка, который склонен повторяться.

Факт! Женщина требует внимательного отношения к собственной персоне, ревнует, впадает в депрессию и часто обвиняет супруга в собственном состоянии.

Поведение женщин с неврозом:

  1. Невротическая женщина склонна анализировать поведение, поступки, слова и даже случайные жесты, наделяя это двойным смыслом.
  2. При маленьком болезненном состоянии, считает, что заболела опасной болезнью. Обвиняет при этом мужчину в ненадёжности, на случай. Если потребуется помощь.
  3. Драматизирует события, придумывая худшие варианты ситуации.
  4. Не мирится с опозданиями.
  5. Вспоминает и боится старых проблем.
  6. Не терпит нарушения установленного распорядка.
  7. Чувствует вину после несдержанного поведения и испытывает переживания.
  8. Обострённое чувство тревожности. Такой женщине страшно оставаться одной, пугают непонятные шумы, она боится оставить включенными электроприборы, газовую плиту, забыть ключ.

Советы: как устранить одиночество

Во-первых, – найти гармонию с внутренним «Я» и радоваться жизни. Мужчин привлекают счастливые женщины, которые делятся радостью. Во-вторых, если характер сильный, посвятить время самосовершенствованию или новому хобби.

Советы:

  1. Не ждать чуда, а идти навстречу общениям и знакомствам, не стесняясь быть первой.
  2. Сменить окружающее общество, где нет подходящих мужчин.
  3. Не стараться говорить с избранником на серьёзные темы, наполнить беседу эмоциями и даже глупостями.
  4. Заняться собственным образом, стать мягче и женственнее.
  5. Почитать книги по мужской психологии.

Женщины с сильной мотиваций и положительным опытом общения, те кто умеют радоваться жизни, дарить внимание и заботу, встретят человека, который скажет: «Будь моей любимой женщиной!»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector