Почему женщина должна носить юбку

Мы живем в эпоху эмансипации. Женщины добились всех возможных прав и свобод и продолжают бороться с проблемами домашнего насилия и разницы в воспитании между мальчиками и девочками. Но некоторые психологи утверждают, что стоит стараться не терять женственность. Почему женщины должны носить юбки и платья? Попробуем разобраться!

Женская энергия

Есть мнение, что мужская и женская энергетика отличаются, причем весьма существенно. Мужчинам свойственно исследовать мир, женщинам — хранить домашний очаг. Мужчины любят свободу, женщинам нравится идти вслед за сильным лидером. У женщин лучше развито вербальное мышление, у мужчин — пространственное.

[vote2x id=»325″ align=»center»]

Можно спорить с этим мнением, но нельзя отрицать одно: различия между представителями разных полов существуют и не ушли из нашего общества до конца. Уйдут ли они? Покажет будущее. Но пока женщинам нравится быть женственными, они будут продолжать одеваться соответствующим образом. И ношение юбок и платьев помогают чувствовать себя женщинами, подчеркивать отличие от мужчин.

Конечно, если в том или ином обществе есть некий должный женский образ, которого необходимо придерживаться, стоит бороться за свободу выбора. Но там, где девушка может выбирать, что носить, ей стоит время от времени надевать юбку. Это помогает наполниться мягкой, заботливой энергетикой. Каждая женщина в наши дни имеет огромное преимущество перед своими предшественницами из прошлого. Преимущество это — право выбора образа, право решать, какой быть сегодня — мягкой или твердой, отважной или нуждающейся в защите. И это обязательно следует ценить!

Важно! Если женщина чувствует, что в семье на нее возложено слишком много обязанностей, психологи рекомендуют ей почаще носить юбки и платья. Это напоминает окружающим о том, что близкий человек может позволить себе быть слабым и нуждается в заботе.

Сексуальность

Женщины, которые отказываются от брюк и джинсов в пользу юбок, нередко замечают, что начали чувствовать себя более сексуальными. Женственная одежда помогает повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола. Ведь мужчинам зачастую необходимо дать возможность почувствовать себя мужественными и сильными. И чувство это возникает «на контрасте». Видя девушку, которая носит брюки и толстовку, мужчина может увидеть в ней партнера, друга, надежного товарища, но никак не объект сексуального желания.

Конечно, есть исключения. Некоторым представителям сильного пола нужен именно равноправный партнер. Но время от времени даже любительницам традиционно мужской одежды стоит одеваться женственно, выглядеть «как девочка». У возлюбленного такая смена образа наверняка вызовет приятное удивление.

Ношение юбок и платьев помогает лучше раскрыть женскую сексуальность. Девушка, которая одевается подобным образом, просто не может вести себя резко, грубо, слишком напористо. Образ напрямую сказывается на поведении и на манере общения. Это делает женщину более привлекательной и сексапильной. И, конечно же, уверенной в собственной неотразимости!

Достоинство женщины

В некоторых культурах принято, чтобы женщины носили только юбки и платья, причем достаточно закрытые. Считается, что мужчина, не являющийся мужем или близким родственником, не должен видеть открытые части тела. Естественно, носить короткие юбки в таких странах недопустимо.

Интересно, что в российской культуре женская одежда отражала статус девушки. Короткие рубашки и сарафаны могли носить маленькие девочки и дворовые девки, посвящающие много времени тяжелой работе. Выйдя замуж, женщина должна была носить длинные юбки. Видя такой наряд, окружающие сразу понимали, кто перед ними, осознавали, что женщина находится под опекой супруга.

Но даже представительницам европейской культуры, где женщины могут одеваться, как хотят, могут ощутить, как меняется отношение окружающих, когда вместо брюк на них платье. Такая одежда наполняет чувством собственного достоинства, заставляет почувствовать себя настоящей королевой, повышает самооценку. Женщина становится не уязвимой, а, напротив, более уверенной в себе. И другие люди замечают эти изменения и начинают относиться к собеседнице соответствующим образом.

Конечно, многое зависит от выбранного наряда. Длинное платье из дорогой ткани, идеально сидящее по фигуре, создает благородный образ женщины, которая заслуживает самого лучшего. Короткая юбка, не оставляющая простора фантазии, в сочетании с вульгарным макияжем и неграмотной речью, производят противоположное впечатление.

Энергетика женщины

В наши дни женщины работают наравне с мужчинами. Прогресс невозможно остановить или затормозить. Но многие представительницы некогда «слабого пола» начинают жаловаться на то, что устали чувствовать себя сильными. Стали появляться многочисленные психологические тренинги, участницам которых обещают, что они научаться быть слабыми, демонстрировать свою женскую энергетику, стать «настоящими» женщинами. И нередко психологи-тренеры советуют клиенткам отказаться от брюк и перейти на юбки и платья.

Почему? Все очень просто. То, как мы выглядит, напрямую сказывается на нашем состоянии. Платье из струящейся ткани создает совершенно другой настрой, нежели деловой брючный костюм. Ношение платья помогает раскрыть неведомые ранее грани своего характера, осознать свою женственность. И, если женщина привыкла вести себя, как мужчина, решать непростые проблемы в одиночку, перемена образа дает ей возможность показать себе и всему миру, что она может быть совершенно другой.

Раскрытие женской энергетики дает возможность найти достойного спутника жизни. Женщины часто совершают ошибку, полагая, что привлекут кавалера, если будут вести себя «как мужчины». Но это не так. Сильный, самодостаточный человек часто хочет видеть рядом с собой девушку, которая может быть и другом, и нежной, заботливой супругой. Поэтому стоит менять свои образы и не бояться внутренних перемен.

Конечно, фраза «женская сила — в слабости» давно потеряла свою актуальность. Женская сила вовсе не в слабости, а в способности быть разной, менять свои образы и поведение, подстраиваться под обстоятельства. Не стоит слушать «учителей жизни», которые советуют женщинам носить только юбки и платья, ведь это нерационально с точки зрения здравого смысла. Но менять образ, чувствовать, как внешнее сказывается на внутреннем, учиться быть разной — ценный навык, который пригодиться каждой. Женская энергетика — эффективное оружие, которое поможет добиться большего, чем попытки подстроиться под «мужской мир» и стать тем, кем женщина не является от рождения.

Современный мир быстро меняется. Женщины могут выбирать, какими им быть и чем заниматься. Открыты все дороги. Но сложнее становится понять самих себя, осознать свое место в жизни. Поэтому так важно экспериментировать, менять образы, пробовать разные модели поведения. Если вы носите только джинсы, попробуйте приобрести женственный наряд. Перемены удивят не только вас, но и окружающих.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector