Причины женских стонов

Причина почему девушки стонут в постели годами была предметом изучения учёных. Несомненно копулятивная вокализация, а именно так называют эти стоны учёные, играет важнейшую роль во время половой близости. Исследования показали, что женские крики являются маркером качества сексуального контакта. Начинается всё с возбуждения.

В женском организме вырабатываются специальные гормоны. Сердце бьётся чаще. Легкие работают сильнее. В какой-то момент все процессы так сильно действуют на мозг, что женщина не сдерживается и стонет, а иногда даже кричит.

И хотя исследования показали, что главная первопричина стонов – это показатель наслаждения, полученного во время половой близости, существует ряд противоположных исследований, которые доказывают, что это не единственная причина. Крики бывают разными. Некоторые женщины стонут тихо, другие же могут настолько сильно шуметь и ругаться, что процесс совокупления слышит вся улица. Во многом же характеристика звуков, издаваемых партнёршей в постели, зависит от её физиологии, психологии и даже генетики.

Гипервентиляция легких

Так как копулятивная вокализация – функция физиологическая, то и происходит она в результате работы организма. Одной из причин появления стонов в постели служит повышенная деятельность легких. Во время стадии плато, когда возбуждение имеет устойчивый характер, а сердцебиение учащается, появляется глубокое и частое дыхание.

Из-за гипервентиляции лёгких мозг насыщается кислородом. Возникает состояние блаженства и радости. Некоторые женщины специально во время занятий любовью дышат чаще, чтобы увеличить вероятность появления у них стонов, а вместе с тем и оргазма.

При гипервентиляции легких происходят следующие изменения в организме:

  1. Напрягаются мышцы.
  2. Повышается количество гормонов в крови.
  3. Повышается чувствительность кожи.
  4. Мозг пресыщается кислородом, внимание затуманивается.

 

Стоны как средство достижение оргазма

Причины почему женщина кричит во время близости разделяют на непроизвольные и нарочные. С помощью учащённого дыхания женщины в ряде случаев заставляют себя стонать. Причин этому несколько:

  • Имитация собственного оргазма.
  • Помочь ускорить процесс наступления мужского оргазма.
  • Подбодрить партнёра во время секса.
  • Помочь себе расслабиться и получить удовольствие.

Истории с имитацией женщиной собственного оргазма очень популярны. Существует мнение, что каждая женщина хотя бы раз в жизни имитировала свой оргазм. Исследователь из Университета центрального Ланкшира Гейл Брюер и учёный из Университета Лидса Колин Хендри опубликовали результаты опроса женщин о копулятивной вокализации ещё в 2011 году.

Факт в том, что хотя физиологическая первопричина женских стонов – это удовольствие, большинство девушек думают, что стонут по своим психологическим причинам. Опрос показал, что 66% из опрошенных девушек делают это, что ускорить оргазм партнёра, а 87%, чтобы подбодрить его. Женские стоны действительно влияют на самооценку мужчины, ведь это показать её вовлечённости и удовольствия в процессе. Некоторые исследуемые женщины признавались, что не были способны определить нарочно они стонут или нет.

В этой области не так уж много исследований, — признается Кристен Маркс, сексолог из Университета Индианы, — но нас буквально “бомбят” идеей, что женщины стонут только во время оргазма. Это мейнстримное явление. Так что для женщины, учитывая сложившийся стереотип, логично было бы симулировать оргазм таким образом.”

Притворные стоны от непроизвольных отличить можно по интонации, громкости и частоте. Также у по-настоящему возбуждённой женщины затуманивается взгляд и повышается потливость.

Генетическая обусловленность

Тема влияния генетики на женские стоны до конца не изучена, но учёные по всему миру продолжают проводить множества исследований. Уже была обнаружена связь между генами и женскими оргазмами. Таким образом можно предположить, что чем выше вероятность женщиной получить оргазм из-за строения генов, тем выше вероятность того, что женщина стонет в постели. Основная масса учёных исследуют генетику рецептора дофамина, которые присутствуют как в центральной нервной системе, так и на периферии.

Психологические факторы

Логично разделить все психологические причины женских стонов на две категории:

  • Ради мужчины сдерживается или имитирует.
  • Повторяет стереотипный образ мышления общества.

По мнению сексологов искренние стоны в постели нормальны и сдерживать их не нужно. Бывает так, что пара не может найти более укромное место для занятий любовью и сдерживает свои порывы, что вредит отношениям и вызывает напряжение. Когда необходимость сдерживаться отпадает, девочка раскрепощается сама собой и не боится быть застуканной.

Ситуация совсем иная если возможности для стонов во время секса у девушки есть, сексуальная жизнь её полностью удовлетворяет, но в постели она по-прежнему молчит. Возможно, имеют место стеснение, смущение или зажатость. Так же, как женщина может специально стонать, чтобы подбодрить мужчину, так же она может специально психологически подавлять в себе желание стонать и выражать эмоции, чтобы партнёр не подумал о ней плохо. В ряде мусульманских стран женщинам традиционно делают обрезание, чтобы она не смогла получить удовольствие от секса, не то что стонать.

Ещё одно сильное психологическое влияние на женские стоны оказывает общество. Фильмы, книги, музыка – диктуют как правильно должна себя вести женщина в постели. Особое влияние оказывает порноиндустрия. Женщина стонет, чтобы быть как все и не услышать, что на самом деле она фригидна (не способна получать удовольствие от близости с мужчиной). Страх оказаться за бортом сексуального удовольствия заставляет женщину не прислушиваться к собственным ощущениям, а следовать стереотипам общества.

Стоны как сигнал о боли

Часто встречается и такая причина женских криков, как боль. Девушка стонет сильнее, чем обычно, чтобы сигнализировать партнёру как ей больно. Известно, что женщине требуется больше времени, чтобы возбудиться, чем мужчине. Некоторым обязательно нужна длительная прелюдия перед сексом, чтобы половые органы смогли подготовиться и увлажниться. Иначе из-за недостатка влаги и чересчур темпераментного партнёра женщина может испытать боль или дискомфорт. Такая причина стонов является серьёзным поводом пересмотреть коммуникации в паре. Психологи рекомендуют спокойно поговорить, это будет эффективнее занятий любовью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector