По каким причинам мужчинам так нравится женская грудь

Идеальных людей не существует, да и привлекает обычно в другом человеке именно «изюминка», причем каждый мужчина обращает внимание на разные детали даже во внешности. Кому-то нравятся большие ягодицы, кому-то – пышная грудь – у всех свои «тараканы» в голове. Было проведено исследование, в котором группе мужчин показывали разные типы фигур, в том числе с разными размерами груди в фас и профиль, на удивление, наиболее привлекательной выбирали девушку не с самой крупной грудью, а с наиболее пропорциональной фигурой, поэтому стандарт 90-60-90 актуальность не потеряет.

Ряд психологов склоняется к мнению, что любовь парней  к груди большого объема, а именно 4+ размер, свидетельствует о нехватке внимания со стороны мамы в детстве, которое они пытаются компенсировать, как бы ища партнершу с «материнской» грудью.

В результате исследований в области психологии и психиатрии, выясняли, что основы социального поведения заложены в процессе эволюции и развития нейронных соединений. Так и сексуальное поведение, в том числе восприятие женской груди, взаимосвязано с нейрохимическими реакциями, которые первоначально закладывались для укрепления связи матери и ребенка во время грудного вскармливания.

Затем уже на психологическом уровне запоминания тех приятных ощущений из детства, схема перенеслась на сексуальных партнеров для выстраивания связей внутри пары. При стимуляции женских сосков вырабатывается гормон «окситоцин», который в том числе и при кормлении грудью продуцируется секрециями для выделения молока, а потом вместе с ним поступает в организм ребенка.

Доказано, что окситоцин положительно влияет на уровень доверия между партнерами, что и создает особую связь матери и ребенка. Касаемо сексуального поведения: ряд исследований показали, что у мужчины и женщины после наступления оргазма присутствует окситоцин, также возбуждение у женщин усиливается в результате стимуляции сосков, и при этом активируются участки мозга, как и при стимуляции клитора.

Британские зоологи провели параллель между формой груди и ягодиц, причем круглых ягодиц свойственны, у других приматов ягодицы плоские. Подобное сравнение также сексуализирует женскую грудь.

Это показатель женственности

Увеличение груди в размере – один из признаков периода полового созревания, по которому визуально отличают подростков от уже сформировавшихся девушек, поэтому женственные формы дают понять мужчинам, что данная особа Девушки, как правило, подчеркивают достоинства своей фигуры, с помощью одежды. Способами обратить внимание на свою красивую грудь может быть обтягивающий наряд или глубокое декольте, притягивающие взгляды противоположного пола.

В такой одежде девушка кажется более привлекательной и женственной, округлые линии тела радуют глаз, поэтому аккуратной формы грудь не остается без внимания. К тому же обладательницы привлекательного бюста чувствуют себя уверенней в общении, что также воспринимается окружающими.

Мягкость прикосновения

Грудь является эрогенной зоной девушек, поэтому она часто становится объектом ласк. За мягкость при касании отвечает жировая ткань, которая вместе с молочными железами и формирует женскую грудь. Большее количество жировой ткани, по сравнению с мужчиной, связано с основной физиологической функцией женщины – вынашиванием ребенка.

Касаемо тактильных ощущений у мужчин – все индивидуально, кому-то нравится более упругая грудь, кому-то более мягкая, но удовольствие при этом получают обе стороны, так как, по словам исследователей, когда мужчина ласкает грудь женщины, у него поступают те же сигналы в мозг, которые отвечают за удовольствие.

Визуальная приятность от подрагиваний

Как правило, именно в процессе ходьбы взгляд притягивается к груди, когда она, хоть и скрыта одеждой, но при резких движениях бюст весьма заманчиво покачивается, что дает простор для фантазии относительно его размера и формы, поэтому весьма часто при занятии спортом, беге взгляд приковывается к этой части тела – на мужчин расслабляюще действует наблюдать плавность в движениях женского тела.

При занятии сексом, парням также нравится наблюдать за движениями груди, это придает особую страсть и эротичность моменту, поэтому она часто является объектом эротических игр – не зря самой сексуально привлекательной считают грудь возбужденной женщины, причем не только затвердевшие соски, но и подрагивание груди от прерывистого дыхание.

Эстетика и сексуальный аспект

Как отмечают исследования психоаналитиков и социологические опросы в разных странах, наиболее привлекательной фигурой является соблюдение пропорций, поэтому эстетичная грудь, которая гармонично соотносится с талией и бедрами девушки, обращает внимание мужчин. Дело не только в размере, но и в форме, расположении груди, а также форме и размере сосков.

Поэтому многие прибегают к пластической хирургии, не только чтобы увеличить объем, но и сделать подтяжку, особенно после родов, или убрать асимметрию, уменьшить  соски. Также повышенным вниманием грудь пользуется, поскольку обычно она скрыта одеждой, при этом весьма часто подчеркивается, что заставляет гадать, что же скрывается под ней.

Нередко девушки прибегают к специальному белью, чтобы улучшить форму или размер груди. Пуш-ап визуально скрывает недостатки под одеждой, но не следует перебарщивать с ним, поскольку некоторые мужчины могут быть разочарованы, увидев избранницу без него, поэтому следует деликатно обговорить данный момент, чтобы не было неловкости.

Однако основывать свои впечатления о девушке только относительно ее груди ошибочно, поскольку с возрастом или появлением ребенка, она поменяется, а вот отношение к ней со стороны мужчины меняться не должно, иначе можно всю жизнь гнаться за идеалом, который не достижим.

Сексуальная привлекательность груди связана с выработкой гормонов в результате прикосновения, массажа или поцелуев. Происходит выброс окситоцина, который акцентирует внимание на партнере, повышает возбуждение и укрепляет желание быть с этим человеком.

Оценка материнских качеств

Природные инстинкты распорядились так, что мужчины, при оценке внешности представительниц противоположного пола, подсознательно рассматривают ее как потенциальную мать своих детей. Поэтому особое внимание уделяется здоровым по внешнему виду девушкам, в том числе со строением, пригодным для вынашивания, рождения и вскармливания детей.

К таким показателям относятся широкие бедра и большая грудь, поскольку она ассоциативно связана с плодородием. Она дает понять мужчине, что женщина в состоянии не только родить, но и выкормить ребенка грудью. Психоаналитики проводят параллель между тем, что самый привлекательный размер и форма груди находится в прямой зависимости от фигуры матери.

Некоторые исследования утверждают, что мужчины подсознательно ищут грудь, похожую на материнскую, а некоторые женщины воспринимают кормление грудью как, своего рода, эротический процесс. Говорят, что мать – первая женщина, которую любит мужчина и первая женщина, с которой у него формируются близкие отношения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector