По каким причинам мужчина может унижать женщину

Психология мужчин и женщин существенно разнится. Многие по незнанию полагают, что мужчины – сильные и добрые одновременно, никогда не будут оскорблять женщину. Но как показывает практика – униженный и обидчивый мужчина вполне может обижать и унижать, оскорблять женщину. Даже если ранее эта женщина – была его любимая. Почему мужчина оскорбляет женщину? В статье постараемся реально рассмотреть данный вопрос.

Проблемы воспитания

Но почему мужчина унижает и оскорбляет женщину – наука психология в этом отношении выделяет несколько основных первопричин. И первым ставит именно издержки воспитания, а точнее его отсутствие. При этом, сама наука психология делает акцент в теории – будущий парень, мужчина учится грубить и обижать девушку еще на стадии того возраста, когда он не умеет распознавать, что такое хорошо или плохо.

Решающую роль тут играет модель отца, который регулярно обижает мать – баба, дескать, не человек и так и надо поступать. Мальчик постепенно взрослеет, но такая норма поведения для него приемлема, его будущая девушка — должна не только его любить, но при этом стойко терпеть все унижения.

При этом у нее не должно быть вопросов, почему мужчина хамит и унижает ее – женская психология также перенимает на себя поведение покорной матери, которой в детстве девочки доставалось от мужа. Если не верите – просто присмотритесь к собственным знакомым парам, даже старшим семьям.

Характер и поведение жены

Но не только мужское воспитание, но и характер прекрасных дам, может приводить к приступам агрессии у сильной половины человечества. Некоторым женщинам нравиться ныть и ворчать, демонстрировать свое плохое настроение и просто молчать. Такой ее обиженный вид, постоянная обида может вызывать приступы гнева и агрессии у мужчины.

В этом варианте ответ мужчины будет равен поведению девушки или женщины, которая настаивает на своем мнении или устраивает истерики без причин. Женщине просто не хватает аргументов, либо умения попросту настоять на собственной позиции.

Причина тут понятна – виноват женский менталитет, ее поведение и характер. Но унизить и оскорбить – это не выход из ситуации, какие можно дать паре советы в этом отношении?

  • Девушкам еще на стадии ухаживаний стоит проявить внимание в отношении поведения ее кавалера. Если он даже в шуточной форме оскорбляет вас – не стоит лелеять мечту, что после замужества все изменится.
  • Хамить, высказывать в адрес женщины оскорбление мужчина будет постоянно – стоит раз начать поднимать руку, говорить грубое слово и он не остановится.
  • Если мужчина агрессивен по отношению к женщине, любимый не стесняется даже при людях называть ее грубыми словами – надо искать причины и в самой себе.

И важно постоянно работать над взаимоотношениями, ведь разрушить можно за пару минут, а построить – на это уходят годы.

Соперничество

Современные дамы – это своего рода амазонки, которые привыкли добиваться всего сами, зарабатывают наравне с мужчинами, делают многую их работу, да и по характеру – более выносливы. Именно женская уверенность, способность приспосабливаться ко многим условиям большинство мужчин просто выводит из себя.

Именно это провоцирует у мужчин приступы раздражения и конфликты в семье, и как итог – партнеры будут обзываться и сыпать необоснованные унижения, оскорбления в ее адрес. Но такое поведение характерно для мужчин, имеющих низкую самооценку, не достигших каких-то особых высот на работе и в социуме. Такие чаще всего повышают собственную самооценку именно путем оскорбления и унижения своей супруги.

Что говорят психологи

Практикующие психологи выделяют еще несколько основных причин, почему мужчина обижает женщину, оскорблять и даже поднимать на нее руку.

  • Подобное поведение для мужчины – норма. Причины могут уходить корнями в детство, отсутствие воспитания, да и просто – черта характера. Совет – если есть проблемы, их надо обговаривать, а не ругаться.
  • Масса внутренних комплексов. Именно оскорбление и скандалы – это скорее отображение внутренних комплексов, стразов. Потому таким способом мужчина будет утверждать и удовлетворять свое самолюбие.
  • Отсутствие просто любви и уважения к избраннице. И нередки ситуации, когда именно в ее присутствии мужчина становится более агрессивным и злым, а оскорбление – следствие такого отношения.
  • Мужчина просто не знает – как добиться от женщины своего. Именно оскорбление и рукоприкладство – действенный способ получить……. секс, внимание, горячий ужин.
  • Самоутверждение или же сравнение с другими женщинами, с которыми сложились подобные отношения. Сравнивая свою и чужую партнершу, мужчина моет сделать вывод – кто-то лучше его жены во многих параметрах. Да и он сам выглядит на ее фоне – альфа самцом.

Главное в решении данного вопроса – не просто соответственно реагировать на оскорбление супруга, но и разобрать все ситуации и первопричины подобного отношения. В отношении метод решения проблемных и спорных вопросов – психологи выделяют активные и пассивные способы снятия агрессии.

Если вы чувствуете в себе приступы злости, готовы рвать и метать, трощить на своем пути – стоп. Можно прибегнуть к одному или нескольким способам активного/пассивного метода борьбы с агрессией.

  • Первое правило пассивного метода – разговор. Например с подругой, обязательно с самим супругом, когда сама проблемная ситуация разбирается по полочкам, как и обоюдные пути ее решения. Это поможет не только успокоиться, но и трезво посмотреть на ситуацию, вместе отыскать решение.
  • Нет алкоголю. Это только усугубит ситуацию, и последствия – будут самые непредсказуемые. Градус снижает уровень самоконтроля и трезвого мышления, прямо толкает на опасные и необдуманные поступки.

Всем и каждому – в агрессивном, подавленном состоянии стоит обходить холодильник. Вы сами не заметите, как опустошите все запасы, а это скажется самым прямым образом на фигуре. Не стоит заедать негативные и стрессовые состояния и эмоции – это проблему не решит, но лишние кил точно прибавит.

В отношении активных способов борьбы с негативом – все они основаны непосредственно на физической активности.

  • Адреналин, ответственный за напряжение и агрессивное поведение, в большом количестве вырабатывается и при больших физических нагрузках. Тут все просто – чем больше нагрузки на тело, выше физическая активность, тем больше выработка адреналина.
  • Всегда стоит находить время на спорт или уборку по дому, работе на даче – все это не просто приводит к выработке адреналина, но и выматывает. Так сказать, после этого, на спор даже никак не тянет, как и оскорбление, иные споры, ругательства. Особенно эффективны циклические виды спорта – ходьба и бег, плавание и просто пешие прогулки, позволяющие не просто укрепить здоровье, но и снять напряжение.
  • Телевизор. Кино и спортивные мероприятия, иные экстремальные премьеры – все это дает путь выходу негатива, но не в адрес жены или подруги, а например? На нерадивых футболистов или боксера, отрицательного героя и так далее.

Все эти советы и рекомендации просты, но, тем не менее, они помогут не просто снизить агрессивность в семье, но и наладить отношения. Но главное понимать – многое зависит от обоих, мужчины и женщины, и перекладывать ответственность только на одного партнера нельзя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector