Почему парни становятся геями

Геями становятся или рождаются? Этот вопрос схож с гамлетовским «Быть или не быть?», и уже не одну сотню лет интересует человечество. Остается непонятным, почему любовь мужчины к мужчине воспринимается как нестандартный вариант, ведь если абстрагироваться от гендерных различий, все мы ­­– животные.

Предугадать с кем нам будет комфортно по жизни невозможно. Тогда почему вокруг однополых связей столько противоречивых мнений? Никого ведь не смущает мужская дружба десятилетиями, а если вспомнить Древний Рим, то войска, набранные из геев считались лучшими.

Сегодня есть несколько обоснованных факторов, почему мужчины становятся геями:

  • влияние общества;
  • религиозные аспекты;
  • психологический фактор;
  • биологические причины.

На каждом пункте остановимся подробнее.

Влияние мира

На первый взгляд мир относится терпимо к гомосексуалистам, восклицая: «Быть гомосексуалистом круто!». Вспомним сэра Элтона Джон, десятки лет успешно выступающего на сцене, Джима Парсона с его потрясающей ролью в «Теории большого взрыва», Вентворта Миллера в шикарном фильме «Побег». В российских кругах не принято рекламировать свою ориентацию, поэтому о нетривиальных наклонностях Чайковского, Дягилева, Нуриева знали только близкие друзья.

Мальчишка, наткнувшись на столь успешные примеры гомосексуалов подумывает примкнуть к элитному сообществу. В подростковом возрасте желание самоутвердиться – одно из важных, и отличная от всех ориентация становится его козырем.

С другой стороны в Америке и Европе наряду с парадами геев создаются движения в поддержку гетеросексуальности и проводятся протесты против регистрации однополых браков, в которых участвуют миллионы человек. Россияне же проявляют предельную терпимость к представителям сексменьшинств. Интересно, что отношение к геям зависит от того «врожденная» эта проблема или «приобретенная». В случае с «приобретенным” терпимость сходит на нет, и расценивается как «содомия». Поэтому юноша корректирует поведение в зависимости от того, как к этому относится круг его общения.

Факт! Два десятка лет назад в Уголовном Кодексе России была статья 121 за мужеложство, а сегодня притеснение гомосексуалистов запрещено законом и работодатель, выбирая кого уволить, натурала или гея, скорее всего остановится на первом варианте.

Объяснить непоследовательность действий невозможно. Сначала создаются гей-сообщества (от клубов до такси), а потом снова нарастает волна гомофобии. Это говорит лишь о том, что наш мир еще не выработал четких позиций к людям с нетрадиционной ориентацией. Рассказать аргументированно и доступно детям, что является нормой ни семья, ни школа, ни друзья не могут, поэтому мальчик, столкнувшись с непреодолимой тягой к однополому другу, находит решение ситуации самостоятельно, ориентируясь на систему взглядов и мнений того мира, в котором живет.

В журнале PNAS была опубликована статья о причинах, побудивших парней становиться голубыми. Данные систематизировались на основе изучения жизни 800 мужчин нетрадиционной ориентации. Специалисты сделали вывод, что если в окружении ребенка есть гомосексуалы (родственники, родители, друзья), мальчик не будет ориентирован на отношения только с женщинами, воспринимая однополые связи как одну из норм. В интернете встречаются откровения мужчин, почему мужчины становятся голубыми. Они утверждают, что их ориентацию определили родственники-геи, добившиеся успеха в жизни и не стыдившиеся своей привязанности.

Религиозные аспекты

Большинство религий мира критически относится к гомосексуализму, рассматривая его как неправильное сексуальное поведение, отказываясь понимать и принимать такой вид любви. Это говорит о том, что во все времена однополая любовь была, и запретить ее могло только жесткое наказание.

Христианская религия рассматривает гомосексуальность, как грех, находя его истоки в порочной человеческой природе. Ислам также категоричен в отношении однополой любви, ссылаясь на притчу о народе Лута (аналог Содома и Гоморры), на которого разгневался Аллах за то, что они использовали мужчин в качестве женщин. Буддизм еще жестче по отношению к любым нетрадиционным формам соития. Он признает только вариант «пенис-вагина». Мастурбация, оральные ласки запрещены даже с женой.

Важно! Если мальчик растет в религиозном обществе, шансы идентифицировать себя геем у него минимальные.

Психология и психиатрия

Высказывается точка зрения, что гомосексуальность имеет биологическую основу, как, например предрасположенность к музыке или рисованию.

Факт! Найти 100% ген, отвечающий за непреодолимую тягу к однополой любви, не удалось.

Семь лет назад Ассоциация психиатров выпустила обращение, в котором признала несостоятельность исследований, направленных на поиск гена гомосексуализма. Действительно, треть случаев можно объяснить наследственным фактором, однако 66% обследованных геев не попадают под научное обоснование. И самое главное – сделать тест на то, латентный ты гомосексуал или абсолютный натурал сегодня нельзя. А если нельзя генетически подтвердить врожденную гнетрадиционность, значит ее нет и вся проблема – психологическая, т.е. геями не рождаются, ими становятся. Зависимость формируется на основе примера, подражания, психологических комплексов.

Психотерапия способна вернуть человека к гетеросексуальным отношениям, если у него есть истинная мотивация, чтобы изменить стиль жизни.

Биологические причины

Сегодня широко освещаются биологические причины гомосексуальности. Известно, что за хорошее настроение отвечает гормон серотонин, который вырабатывается, в том числе, и в головном мозге. Недостаток серотонина превращает обычного мужчину, в лучшем случае, в бисексуала, в худшем – в гомосексуалиста.

Китайские ученые проводили интересное исследование на мышах, уменьшая и увеличивая количества “гормона счастья” в организме. Серотонин контролирует у мышей (как и у мужчин) эрекцию, эякуляцию и оргазм. Когда из пищи животных исключали аминокислоту триптофан, из которой образуется серотонин, то мыши-самцы переставали адекватно оценивать пол находящейся рядом особи и обращали внимание на себе подобных. Эффект оказался обратимым.Триптофан вводили в еду, и спустя полчаса самцы снова начинали интересоваться исключительно самками.

Китайские специалисты не дали окончательного ответа, можно ли напрямую говорить о том, что нехватка серотонина приводит к гомосексуализму. Но здесь есть над чем подумать. Если эксперимент подтвердиться на людях, то Homo Sapiens получит еще одну прививку, которая сделает всех “нормальными”. Открытым останется вопрос: “Захотят ли геи делать такую прививку?”

Как видим на сексуальную ориентацию влияют множество факторов: наследственность, общество, особенности воспитания, религиозность, СМИ, пропаганда.

Нравится нам или нет, люди с нетрадиционной ориентацией были, есть и будут. Сегодня ученые лишь предполагают, что есть врожденные геи, “излечить” которых невозможно ни препаратами, ни психотерапией. Должны ли мы относиться к ним как к неудачникам? Исключено. За каждым человеком остается свобода выбора, в том числе и половой ориентации. Возможно, ученые найдут способ сделать так, чтобы гормон счастья вырабатывался у всех людей в достаточных количествах, и тогда тема гомосексуализма закроется сама собой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector