Почему Господь не дает любимого человека

Женитьба в обществе и церкви весьма ответственное мероприятие, но что же делать, если у соседки или знакомой есть муж, а другой – Бог не дает супруга, женщина и далее остается одна?  Почему господь не дает любимого человека – именно об этом и поговорим далее.

Неготовность

Почему бог не дал мужа? Почему любимый человек и далее проходит мимо и не обращает внимание, не зовет замуж? Неготовность. Господь одному человеку дает другого в браке только когда оба к нему, все священники скажут это в один голос. Если любовь не царит в браке, отсутствует ответственность взаимопонимание – такие союзы попросту непредсказуемы, ведь каждый любит только самого себя.

Надо не просто верить Богу, который всегда позаботиться о просящих и страждущих, главное – верить и продолжать молиться, хранить себя для будущей любви и чистых отношений. Главное ждать и верить Богу, не давать брачные клятвы любому встречному.

О жизненном выборе

Первое правило в данном отношении – правильно делать выбор. Мужчина или женщина делает выбор – не столь важно, главное идти верным путем христианина. И немаловажный момент – не внешность и веселье в компании, а то, как будут строиться отношения внутри семьи. Ведь человек, которого вы любите, с коим хорошо в компании абсолютно может не подходить к семейной жизни.

Практически каждый батюшка скажет – Господь не делает ничего просто так, и если сегодня он дает вам яркие отношения с парнем, который красиво ухаживает и говорит, но завтра забирает его, то промысел Божий. Главное ведь внимание и уважение в семье и на определенных контрастах он будет создавать образ будущего супруга. Как говорится, муж не просто будет господин в доме, шут и любовник в постели, но будет заботливым и внимательным к вашим проблемам, любим и любить.

Главное не прыгать из крайности в крайность, а общаться в рамках приличия и понимать, что именно, какие качества вы хотите видеть в будущем супруге. И если ранее девушка переживала неудачи в отношениях, не стоит расстраиваться – это собственный опыт, который в будущем пойдет на благо.

Но как говорят многие православные священники – важно выбирать не только по внешности и личным качествам. Главное, чтобы сам мужчина помогал расти духовно, совершенствоваться как истинный православный. Если девушка считает себя истинной православной, соблюдает все каноны – союз с таким мужчиной будет долгим и крепким. В противном случае он просто распадется, а в частности в нашем случае – женщина просто обречена на долгое одиночество.

Потому что вы ничего не делаете

Позволить все за вас сделать Богу – эта любимая так сказать отмашка всех лентяек и женщин, не следящих за собой, которые просто сидят на диване и ждут своего принца. Но и тут важно понимать – не стоит впадать в крайности и рыскать по всех барах и клубах, иных местах и искать мужа.

Важно, по мнению многих священников, вести не просто православный образ жизни, но и активную жизнь. При этом под активностью не стоит понимать яркие наряды и макияж, позировать для портфолио в социальных сетях. Например, можно молить Бога о муже, но при условии, если есть сильная вера, при ее отсутствии – не избегать общения с парнями.

В отношении активной жизни – тут все сугубо индивидуально. Можно записаться в хор или волонтеры, преподавать в воскресной школе и в принципе делать все, что не запрещено православием. Ведь активную девушку, добрую и приходящую всем на помощь, видно издалека, она многим припадает в душу.

«Мечтать нельзя развиваться» – тут уже запятую ставит каждый сам, в зависимости от ситуации и собственного виденья мира. И многие девушки, не имеющие парня, попросту забывают о некоторых вещах, которые у них попросту отсутствуют.

  • Отсутствует благочестие. Если благочестия в словах и поступках, решениях девушки достаточно – она в раннем возрасте выйдет замуж.
  • Холодная Луна – так нередко называют девушек, которые попросту не общаются с противоположным полом, избегают мужского общества, даже не испытывают каких – либо чувств. И даже встретив парня – они будут долго сомневаться, а это ли их муж, правильно ли они сделали выбор.

Не стоит сбрасывать со счетов и отсутствие у женщины исконно женских качеств – готовить и убирать, заботиться о муже и детях, и так далее. Самостоятельность и напор, стремление управлять и вести себя как мужчина – это мало кого привлекает.

Ответы священника

В отношении ответов священника на вопрос – почему мне Бог не дает мужа, то может стоит усердно молиться и просить его о даровании супруга, необходимых для семейной жизни качеств. И при этом сами священники говорят – Бог не может давать что-то человеку, он предоставляет только право выбора, а все остальное делаем мы сами.

Но при этом они делают уточнение – в силу современного ритма жизни, отсутствия желания каяться за грехи и молиться, мы сами не видим возможного выбора. Гордость, как и завышенные требования, попросту не дают такого шанса, выбора, нередко преподносимого на блюдечке Богом.

Но если девушка с каждым годом стареет, а мужа все равно нет? Может брак — не есть ее уделом? Тут священники говорят, что люди могут жениться в любом возрасте, ведь года в паспорте – это не смерть и не приговор. И сам возраст не должен быть для самой женщины препятствием, своего рода ограничением в поиске семейного счастья.

С кем такое происходит

В большинстве своем, ответ на вопрос стоит искать именно внутри самой себя, но никак не в божественном или дьявольском вмешательстве. Достаточно попросту разобрать собственное мировоззрение и жизненные устои. И, как правило, среди основных, можно выделить следующие моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

  • Нередко женщине мужчина попросту не нужен. Если особа самодостаточная, живет и работает в свое удовольствие, проводит время с подругами и друзьями, ее это устраивает – брак с конкретным мужчиной ей попросту не интересен. И если она сочетается браком – ее жизненный, привычный и желаемый уклад попросту рухнет. И тут уже придется приспосабливаться к новым реалиям.
  • Идеальный мужчина. Именно так и никак более того, но существуют ли в реальности идеальные принцы и хватит ли их на всех? И нередко такая идеализация образа мужа кроется в родительском воспитании и простом утверждении – он тебе не пара. Но постепенно красота увядает, а требования и запросы к потенциальному мужу растут.
  • Богатство решает все. Это уже реалии современного общества, в котором молодые девушки вступают в брак с мужчинами в возрасте. Такие союзы взаимовыгодны в позиции красота – богатство, но когда молодых и ухоженных много, а вот богатых – мало, на всех их не хватает.
  • Прошлые неудачи. Если ранее женщина состояла в браке, о сам опыт совместной жизни был неудачным – она всегда будет остерегаться последующих отношений и союзов. Но если вера в человека дарована свыше – стоит вступать в брак и молить бога о даровании света и счастья в семье.

Плюс ко всему, мало кто из дам, хочет повторно дарить свою любовь и заботу новому избраннику. И с ними мужчина будет чувствовать себя некомфортно, а соответственно о каком – либо браке и говорить не приходится. Тут просто надо учиться любить ближнего своего, как прописано это в заповедях, либо попросту всегда быть в гордом одиночестве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector