Что делать, если мужчина не хочет ребенка и почему так происходит

В основном женщины не представляют семейной жизни без малышни в доме. У мужчин все немного по другому. Все чаще от сильного пола можно услышат, что они не хотят детей, их и так все устраивает. Некоторые даже считают, что рождение малыша — это лишние проблемы, ущемление свободы, не нужные материальные траты. Но почему так происходит? И что делать если женщина хочет иметь детей, а ее супруг нет?

Почему мужчина не может иметь детей (или не хочет иметь)

Есть несколько причин, почему мужчина не может иметь детей или не хочет их:

  1. Элементарное отсутствие здоровья. Он в силу обстоятельств не может иметь детей или боится, что какое-либо хроническое заболевание членов семьи передастся малышу по наследству.
  2. Он не добился высот в карьере и теперь боится, что не сможет обеспечить всем необходимым сына или дочь. В этом случае мужчине нужно объяснит, что малышу нужна любовь родителей, а не красивая одежда и дорогостоящие игрушки.
  3. Он боится потерять свободу. У некоторых мужчин есть не правильное представление о жизни с ребенком. Им кажется, что быть отцом — это как добровольное тюремное заключение. Они думают, что не смогут как прежде ездить на рыбалку с друзьями, вечерами проводить время перед телевизором.
  4. Страх перед грузом ответственности. Иногда молодые мужья переживают, что разочаруют свою женщину, провалив экзамен по отцовству.
  5. Он считает, что рядом с ним не та. Хотя мужчина может жить с женщиной уже несколько лет, он не видел в ней мать его детей. У него есть опасения, что она не сможет воспитать их правильно.

Факт! И как бы смешно это не звучала — мужчины считают, что появление малыша в доме является началом неминуемой старости.

В первом браке

Мужчины отказываются от детей в первом браке, так как боятся что-либо менять в своей жизни. Им нравится, что супруга много времени уделяет только ему и не хочет конкурента в семье. Есть даже случае, когда мужчина воспринимает супругу как мать, поэтому он не потерпит в доме ещё одного ребенка.

Молодые мужчины боятся новых обязанностей, не хотят взваливать на себя непосильный, по их словам, груз ответственности. Представители сильного пола до 30 лет, считают себя сильно молодыми, чтобы становиться отцом.

Если же мужчине, наоборот, уже 40 и более лет, он начинает боятся, что оставить семью без кормильца. В этом возрасте представителям сильного пола кажется, что они слишком стары, чтобы стать отцом.

Если мужчина не хочет заводить детей, то это может элементарная нелюбовь к ним. В их глазах малыш — это сгусток шума, крика, плача и лишних проблем. Но самое интересное, по статистике именно представители данной категории становятся заботливыми и нежными отцами. После рождения малыша они видят, что это не крикливое чудище, а милый и спокойный ангел.

Во втором браке

Если у мужчины есть дети в предыдущем браке, они отказываются от малыша во втором, так как считают это предательством по отношению к первым.

Также они уже знают во сколько обходится рождение ребенка, поэтому не стремятся его заводить. Мужчины начинают подсчитывать вложенные деньги и сравнивать их с полученным результатом. Они могут прийти в выводу, что рождение ребенка не целесообразно.

Иногда рождение первого ребенка, являются для мужчины негативным опытом. У него появляется стойкая уверенность в том, что постоянный детский плач, грязные ползунки и могут приносить удовольствия.

Ещё у мужчины может остаться негативный опыт после первого брака в отношении жены. Например, его бывшая супруга после рождения малыша перестала следить за собой или же у нее кардинально изменился характер в худшую сторону. Мужчине хочется видеть рядом с собой всегда улыбающуюся и веселую супругу, а при хроническом недосыпе и постоянной заботе о ребенке, это практически не возможно.

Что делать в таком случае женщине

Если женщина хочет иметь ребенка, а ее супруг нет, то ей следует:

  1. Понять почему так происходит. Поговорите с ним напрямую, пусть он объяснит свою позицию и обоснует ее. Так сможете увидеть проблему и приступить к ее решению.
  2. Расскажите, о своих переживаниях и чувствах. Открыто расскажите супругу, почему хотите детей. Объясните причины, по которым не стоит затягивать с рождением малыша.
  3. Ходите с ним в гости в семьи, где растут спокойные, послушные дети. Побуждайте супруга играть с ними.

Важно! Не стоит испытывать на мужчине «шоковую терапию» инсценируя незапланированную беременность. Если обманите, то можете навсегда потерять его доверие.

Психология мужчин такова, что он может длительное время жить с женщиной, но воспринимать ее как будущую супругу или мать — нет. Девушкам тяжело принять такое положение вещей, но к сожалению это горькая правда. Поэтому, если мужчина уже достаточно долгое время отказывается от рождения малыша, может стоит поискать другого? Вы не сможете уговорить его или побудить к действию.

Также психологи рекомендуют ещё до вступления в брак, поговорить с мужчиной о детях. В нашем обществе считается нормой, если спустя год после свадьбы появляется малыш. Но а если мужчина вовсе не хотел детей? Об этом стоит узнать ещё на стадии встречаний.

Внимание! Не стоит пребывать в иллюзиях и считать, что мужчина просто обязан хотеть детей. Не следует надеяться, что это сейчас он отказывается, но со временем согласиться на пополнение в семье. Такое мышление может сделать из вас мать-одиночку.

Мнение психологов

Психология также даёт ответ, почему мужчины не хотят детей:

  1. Плохое детство. У некоторых представителей сильного пола было тяжёлое детство. Они вместо того, чтобы отдыхать с семьёй на праздниках на природе, проводили это время у бабушки в деревне высаживая новые саженцы плодовых деревьев, участвовали в строительстве сарая или гаража, ухаживали за домашним скотом. Рано начали работать, чтобы помогать семье материально. Они попросту не хотят такой судьбы своим детям.
  2. Отсутствие семейных ценностей. Мужчине попросту не прививали любовь к детям. От родителей он слышал лишь негативные истории, не чувствовал их любовь на себе.
  3. Инфантильность. Некоторые мужчины даже в 40 лет остаются маленькими детьми, поэтому попросту не готовы к ответственности. Они не смогут дать ребенку необходимую любовь, ласку и заботу.
  4. Негативный пример родителей. В семье у мужчины были различные материальные, эмоциональные трудности. Он видел, как вкалывал его отец, наблюдал за вечно уставшей матерью. В этой ситуации у мужчины появляется страх повторения сценария.
  5. Негативный опыт сверстников. Бывает, что друзья мужчины обзаводятся семьёй в 18-20 лет, заводят детей, а потом глубоко сожалеют об этом. У него может сложиться впечатление, что семья и дети — это настоящее зло.

Также мужчины боятся, что рождение малыша может привести к разводу. Этот страх появляется, если в разводе его родители или большинство друзей. Ему не хочется проблем связанных с выплатой алиментов. У него нет никакого желания воевать с бывшей супругой, чтобы она разрешила забрать на полдня ребенка к себе.

Мужчины попросту хуже подготовленны к рождению малыша психологически. Если у женщины есть материнский инстинкт, который побуждает ее к рождению малыша, то у представителей сильного пола он полностью отсутствует. Поэтому пополнение в семье они планируют долго и тщательно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector