Почему девочки становятся лесбиянками

Причины смены ориентации, даже в наше время являются неоднозначными. Существуют множество факторов, влияющих предпочтения. Но утверждение что, такими рождаются будет ошибочным. В 1993 г генетик Дин Хеймер, из Национального института рака в США выявил закономерность между ДНК мужской Х-хромосоме и гомосексуальностью мужчин.

Ученный лишь выдвинул теорию из наблюдений, средства массовой информации моментально раздули сенсацию. СМИ прозвали этот феномен «гей-геном», весь мир захлестнула о генетических корнях сексуальной ориентации, и абсолютно все без исключения признали этот факт как желание природы, гомосексуализм стали считать нормой.
Только по истечению почти двух десятков лет, ученые провели ряд исследований, в которых приняли участие 470 000 людей из США и Великобритании, к слову, это количество в 100 раз превышает, количество испытуемых в эксперименте проводимого Хеймером.

Исследование участвовали как гетеро представителей, так и ЛГБТ. Испытуемые ответили на ряд вопросов, где каждый третий признался, что имел сексуальный опыт со своим полом. Испытуемые сдали ДНК анализы. Результат исследования показал, никакой закономерности нет, геном отвечающий за ориентацию встречался даже у гетеро, а некоторые ЛГБТ представителе его и вообще не имели. С тех пор все ученые мира похоронили идею о том, что природа определяет сексуальные предпочтения людей.

Данный опыт доказал, что только смесь сложных психологических факторов влияет на сознательный выбор индивида.

Боязнь мужчин

Страх перед мужчиной является распространенным фактором у девиц подросткового возраста. Боязнь раскрыться перед противоположным полом, вынуждает их проявить свою сексуальность перед представительницами своего пола.

Начаться процесс можете еще детстве, когда родители, беспокоясь о целомудрии, налагают жёсткий запрет на секс и на общество других мальчиков, запугивают девочек до смерти. В результате страха перед родителями, девочки подростки ограничивают общение с мальчиками и всячески их избегают. Вырастая, молодые особы не осознают, что «запрет» все еще прочно сидит в их голове, и не могут раскрепостится перед противоположным полом, так-как до сих пор боятся.

В данном варианте родителям не следует ограничивать ребенка запретами, табу не избавляет от желаний, он лишь подавляет его глубоко в подсознании, а вот подавленные эмоции и желания прочно засаживаются в глубине разума и травмируют сознание, пытаясь выбраться наружу.

Старайтесь больше разговаривать с ребенком, донесите для него главный смысл простыми словами, сделайте так, чтобы ребенок вас услышал и прислушался. Но если вам с трудом дается воспитание и общение, обратитесь к практикующему психологу, он поможет вам найти общий язык с ребенком.

Зачастую маленькие девочки, становятся свидетелями жестокого обращения с матерью, со стороны отца. Подобные картины прочно вонзаются в подсознание индивидуума. После увиденного психики искалечена, и мужчины навсегда станут источником опасности и угрозы.

Сознание в силах забыть об этих сценах, но вот подсознание хранит эти воспоминание для защиты, и в случае сближения с юношами срабатывать защитный механизм. В юности не всем удаётся осознать происходящие, большинство не ищет причин неприязни к мальчикам, и оставляют свою нетрадиционную ориентацию. В таком положении дел, психики серьёзна нарушена, родителям следует избегать конфликтов в присутствии ребенка.

Влияние обоих полов

Еще одним важным фактором в половом созревание играет мужское воспитание девочек. Когда отец игнорирует гендерное отличие дочери и обучает её мужским хобби, поощряет ее проявление мужественности, храбрости, ограничивает влияние матери. У ребенка существенно подавится женственность, а вот мужественность станет ее преобладающей чертой. С таким воспитание, личности сложно уживаться с представителями сильного пола, ведь постоянная борьба за доминирование создает массу конфликтов. Здесь отцам следует разделять мужское и женское, и позволить расти в соответствие с гендерной принадлежностью.

Материнское влияние, тоже играет главную роль в смене ориентации. В следствии, отсутствия должного внимания со стороны матери, у дочери возникает синдром недолюбленного ребёнка. Нередко дети с данным синдромом страдают потом им всю жизнь. Отсутствие материнской любви приводит к тому, что взрослая созревшая личность будет искать материнскую любовь и ласку в других женщинах. Тем самым восполняя пробел.

Важный факт! У девушки может возникнут идентификация с отцом в результате негативного влияния матери, которая проявляет депрессию, агрессию, алкоголизм, тем самым являясь слабым примером для идентификации, вызывая отвращение к женственности. Следует предельно внимательным относится к ребенку и к тому, с чем он идентифицируется.

Жертвы насилия

Большую часть лесбийского сообщества составляют жертвы сексуального насилия. В нашем обществе не принято об этом говорить, но это не отменяет факта, что оно есть, большинство просто закрывают на это глаза. Достаточного домогательства, чтобы деструктивно повлиять на разум индивида. Акт изнасилования, вынуждает девушек ощущать себя беспомощными, никчёмными и использованы. Люди, пережившие травму, наносят себе физические увечья, пытаясь справиться с эмоциональной болью.

В иных случаях доводят дело до суицида. Перенести подобное очень трудно, девушки закрываются в себе, ограждаются от общества мужчин, и больше не могут с ними контактировать даже на бытовом уровне.

Доверительные отношения с противоположным полом уже невозможно выстроить, а восстанавливаться придется очень долго и кропотливо. Но многие личности оставляют эту травму в тайне, из-за страха быть осужденной, большинство сохраняют эту тайну, не борясь с травмой. В таком случая смена сексуального предпочтение гарантирована, и помочь справиться с травмой помогут близкие.

Неудачные отношения

Из токсичных отношений можно выйти по-разному, можно сохранить свое Я, а можно уйти разочарованной, и клеймить всех мужчин «подонками». Зачастую женщины в возрасте, после горького опыта с мужчинами меняют сексуальную ориентацию. Если раннее, личность было проще трансформировать, по причине пластичности и несформированной психики, то женщина с устойчивым характером, в следствии они сложнее поддаются терапии. Тут следует еще в раннем детстве, обучить ребенка к уважению собственного достоинства и научить вовремя обозначать границы личного пространства.

В 45% случаев, представители слабого пола становятся жертвами насилия или жестокого обращения именно со стороны своего партнера. Стоит отметить, факты насилия в семьях происходят систематически, и большинство женщин умалчивают об этом, так как боятся быть наказанной или выброшенной на улицу. Бывают случаи, когда партнерша становится жертвой морального насилия, здесь партнёр оказывает слишком сильное давление, тем самым травмируя её. В обоих случаях, психики ломается, и утешения снова находится в женских объятиях.

Тут следует не держать все проблемы в тайне, каждому человеку свойственно ошибаться. Горький опыт можно преобразить в бесценный урок и в следующий раз стать более внимательной в выборе партнера.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector