Почему девушка не хочет секса

Сексуальные отношения являются важной составляющей жизни любого взрослого человека. Большинство мечтает о том, чтобы их интимная жизнь была похожа на сказку или голливудский фильм, где все друг друга дико хотят, а от секса получают море удовольствия. К сожалению, реальность чаще оказывается на такой радужной.

Чаще всего с проблемами в сексе сталкиваются представительницы прекрасного пола. Их партнеры просто ума приложить не могут, почему девушка не хочет секса. Что этому способствует и как решить эту проблему – в сегодняшней статье.

Отношения только начались

Несмотря на широко распространенный стереотип, далеко не каждая девушка спешит заниматься сексом уже со своим молодым человеком буквально сразу после начала отношений. Особенно это касается тех представительниц прекрасного пола, которые до этого никогда не имели интимных отношений. Причин таким поступкам может быть несколько. Во-первых, отсутствие опыта. Молодым девушкам часто приходится бороться с психологическим барьером, который и мешает им лечь со своим парнем в постель. Страх оказаться в глазах партнера неопытной часто преобладает над желанием пуститься во все тяжкие.

Как отмечают американские психологи, первый секс во многом может предопределить продолжительность отношений в паре. Считается, чем лучше будет первый секс, тем дольше будут длиться сами отношения. Поэтому, опасения девушек вполне объяснимы.

Как исправить ситуацию? Здесь можно руководиться несколькими советами:

  • Попытаться больше разговаривать об этом с партнершей, но при этом не оказывать на нее никакого психологического давления;
  • Дождаться, пока девушка сама решит сделать первый шаг;
  • Попытаться всячески укрепить отношения, чтобы вызвать у партнерши максимальное доверие и помочь ей перебороть страх того, что она может остаться одной после первого секса.

Обиделась на мужчину

Женское желание – это очень тонкая штука. Любые внешние воздействия могут, как усилить желание, так и подавить его в самом корне. Если партнер сильно провинился, то, по мнению многих девушек, самый простой способ наказать его за это – отказывать в сексе. Для мужчин подобное соизмеримо с настоящей пыткой. Порой такое наказание выглядит очень несправедливо, но здесь главное сохранить тонкую грань и не усугубить ситуацию. Как же исправить ситуацию?

  • Нужно понять, на что именно обиделась девушка;
  • Больше уделять ей внимания и продемонстрировать свою любовь к ней. Сладкий презент и даже самый дешевый букет цветов часто могут легко исправить ситуацию. Если же обида действительно серьезная, придется немного подождать и использовать всю доступную артиллерию, которая поможет быстрее дойти до полного примирения;
  • В отдельных случаях, можно вовсе ничего не предпринимать, а дождаться, пока девушка успокоится и сама придет на примирительный секс. Из-за гормональных всплесков женщины порой сами не понимают, на что обиделись, но после нормализации фона понимают, что первый шаг к примирению должны сделать именно они.

Сильная усталость

Жизнь современной девушки – это череда проблем и различных хлопот, которые, чаще всего, требуют неотлагательного решения. Учеба, работа, спортзал, поход в салон красоты, шопинг – на все это требуется не только время, но и силы. В итоге, когда она оказывается с партнером в одной постели, единственное ее желание – это спать. Чтобы вести активный образ жизни, а не наблюдать в сторонке, как она проходит мимо, нужно очень много энергии.

Чем больше ее израсходуется, тем сильнее в теле скапливается усталость. Разумеется, что на секс не остается никаких сил. Чтобы исправиться ситуацию, девушке необходимо помочь правильно расставить приоритеты. Надумав с ней романтический вечер с приятным продолжением, стоит поинтересоваться у нее, какие планы она может отложить на этот самый вечер, и какие проблемы могут быть решены без ее прямого участия.

В разы упрощается задача, если пара проживает вместе. Пока девушка на работе или на учебе, парню не составит труда убрать в доме и приготовить ужин. Подобное не только позволит партнерше сохранит силы для приятного ночного рандеву, но и усилит сексуальное желание от понимания того, какой ей достался заботливый парень.

У женщины слабый темперамент

Если у женщины слабый сексуальный темперамент, то секс для нее будет играть далеко не самую главную роль в ее жизни. Свое половое развитие такие представительницы прекрасного пола начинают достаточно поздно, а активного желание к общению с представителями противоположного пола не проявляются. Им ближе другой вариант близости с партнером – общение, поцелуи, совместные цели и прочее.

Понять, что у девушки слабый сексуальный темперамент достаточно просто. В постели она будет не очень эмоциональной и крайне редко проявлять какую-либо инициативу. Они не стремятся достичь оргазма и занимаются сексом особой формы – «только для партнера».

Специалисты до сегодняшнего дня не могут понять, что скрывается за слабым сексуальным темпераментом женщины и таким понятием, как «фригидность». Одни утверждают, что это своего рода заболевание. Другие уверены – это отклонение от нормы. Впрочем, женщина может не испытывать оргазма и желания заняться сексом по причине несостоятельности партнера или своих собственных противоречий, страхов и комплексов. Именно это может стать помехой для девушки раскрыться, расслабиться и раскрепоститься перед партнером.

Для того, чтобы решить проблему, девушке нужно попытаться разобраться в причинах отсутствия сексуального влечения. Если становится понятно, что это поспособствовала далеко не врожденная характеристика, то нужно хорошо «покопаться» в своей голове. Вполне возможно, что девушка не хочет секса из-за неудачного сексуального опыта в прошлом или просто стесняется своего тела или определенных его дефектов при их наличии. Если самостоятельно решить проблему не удается, прямая дорога к специалисту.

Она полюбила другого

Задаваясь вопросом, почему женщина не хочет мужа, причин может накопиться огромное количество. Не найдя логического объяснения, многие мужчины приходят к мнению, что у партнерши просто появился кто-то на стороне. Такая вероятность не исключена, ведь если женщину не устраивает секс со своим постоянным партнером, она далеко не всегда захочет с ним расставаться. Вполне возможно, муж очень хорошо зарабатывает, и полностью удовлетворят материальные потребности жены.

В таком случае, женщина не придумывает ничего другого, как найти любовника, с которым она может получить нужные ей эмоции и желаемое удовлетворение своих сексуальных потребностей. Ошибка многих мужчин в такой ситуации – во всем винить только себя. Позиция далеко не правильная, ведь главную оплошность в данной ситуации допускает именно женщина.

Если бы ей были по-настоящему дороги отношения со своим партнером, она бы ему обязательно рассказала о своей неудовлетворенности в сексе, что и позволило бы общими усилиями найти выход из ситуации. Прощать измену жене или девушке – это решение сугубо индивидуальное. Даже если и удастся снова достичь примирения с партнершей, страх того, что она снова начнет изменять – не оставит до конца. А как показывает практика, конец таких отношений наступает достаточно быстро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector