Причины ревности девушек и что при этом делать

Чувство глубокой привязанности – замечательное чувство. Но иногда, отношения начинают переживать кризис: женщина начинает ревновать партнера и союз оказывается на грани распада. Будущее зависти от того, насколько женщина дает волю своим чувствам. Считается, что ревность – это обратная сторона любви.

Известна поговорка «ревнует – значит, любит». Но ревнующая женщина – это собственник, эгоист. Она неуверенная, боящаяся потерять партнера. Виновник ревности – ущемленная гордость, осознание нарушение прав собственности.

Важно! Психологи считают, что ревнивый человек желает любви, но не любит сам!

Почему ревнуют женщины? Существует несколько причин. Понимание причин поможет устранить «корень зла» и наладить отношения.

Заниженная или завышенная самооценка

Самооценка – определение психологических качеств, возможностей, оценка своего места среди людей. Она может быть адекватной, а может быть заниженной или заниженной. Это качество личности связано с уровнем требований к себе и окружающим. Несоответствие уровня притязаний и фактическими возможностями человека влияют на неправильную самооценку.

Важно! Люди с заниженной самооценкой – эмоционально неустойчивые, сомневающиеся в своей привлекательности, тревожные более склонны к ревности.

Девушка с заниженной самооценкой склонна к самоедству, предъявлению претензий к другим, агрессивна без причины. Она замкнута, зациклена на своих неудачах, постоянно обвиняя своего партнера. Ведь лучшая защита – это нападение.

Самоуверенная девушка ведет себя высокомерно, всегда уверена в собственной правоте, не умеет просить прощения, и требует от партнера делать и поступать так, как она считает нужным.

Психологические травмы

Если девушка склонна к ревности, то возможно проблема кроется в детской травме. Возможно, ребенок присутствовал при ссорах взрослых, случавшихся у родителей из-за измен. Память хранит детские воспоминания. Став взрослым, женщина выстраивает отношения, считая, что партнера нужно держать: только тогда возможны прочные отношения и любимый будет всегда рядом.

Бывает так, что ребенок, любящий своих родителей, понимает, что не всегда может проявляться ответное чувство: иногда мама и папа могут быть увлечены друг другом. Проходит время и у девочки появляется уверенность, что если она хочет любви, есть риск оказаться забытой.

Важно! Если из семьи девушки, в детстве, ушел отец, она и в зрелом возрасте может ожидать, что останется одна и окажется брошенной.

Зацикленность на человеке

Эта модель поведения ставится психологами наравне с вредными привычками – игроманией, наркоманией и алкоголизмом. Девушка желает абсолютного беспрекословного обладания объектом своих чувств.

Внимание! На уровне обывателей этот вид любви считается роковым и настоящим.

Именно невротической любви посвящены многие поэмы, стихи, романы. О таких чувствах мечтают девушки и женщины.

Страх потерять человека

Иногда ревность является ответом на угрозу разрушения союза, возникающей при существовании реальной или мнимой соперницы. Охлаждение чувств, отсутствие информации о партнере приводит к реакции, которая может стать патологической.

Женщина может стать подозрительной в том случае, когда в прошлом разрыв отношений произошел без ее инициативы. Осознание того, что это может повториться, приводит к необоснованной ревности, которую подогревают знакомые.

Важно! Фразы «Ты меня не бросишь?», «Ты всегда будешь со мной?» наоборот отталкивают мужчину!

Подавление желания изменять

Часто бывает так, что на работе появился новый работник – возникла страсть, а может, девушка влюбилась в давнего друга. Сложно избавиться от искушения, даже если есть постоянный партнер. Избежать соблазна, сохранить верность поможет укрепление отношений, и умение управлять чувствами. Как реально подавить женщине желание изменить?

Для этого нужно:

  • сторонится щекотливых ситуаций. Например, если девушка после приема алкоголя расположена к принятию легкомысленных решений, ей не стоит посещать рестораны, клубы без своей второй половины;
  • не оставаться с предметом вожделения наедине. Не стоит проводить время с коллегой, например, обедать, если девушка с ним флиртует. Можно сослаться на большой объем работы или предложить другим сотрудникам присоединиться к компании. Если встреч наедине не избежать, то нужно оставлять дверь открытой.

Внимание! Не стоит оставаться один на один с мужчиной, если с ним были сексуальные или романтические отношения.

  • в разговоре часто упоминать своего партнера. Это будет напоминать о том, что девушка не свободна;
  • носить на безымянном пальце обручальное кольцо, которое будет напоминать о супруге. Если кто-то понравится, стоит обратить внимание на знак супружества и осмыслить влечение в новом свете;
  • общаться с проверенными друзьями. Девушке нужно повременить, и не встречаться с мужчинами, ищущими новых отношений;
  • дать себе время подумать. Отстраниться от соблазнительных мыслей – спустя какое-то время осуществлять их уже не захочется;
  • представить, что партнер узнал об отношениях с другим. Хорошо увидеть мысленным взором обратную ситуацию и свои ощущения;
  • обратиться к специалисту. Психолог поможет найти слабые места в отношениях, преодолеть кризис и укрепить любовь;
  • проанализировать причины страсти. Некомфортные отношения приводят к желанию изменить, поэтому стоит понять мотивы возникших чувств, решить проблемы со своим партнером и наслаждаться жизнью вдвоем дальше;
  • общаться с партнером. Доверительные отношения сближают;
  • разделить лист на две половины: слева написать любимые черты партнера, справа – отрицательные. Если перевешивают положительные стороны, стоит задуматься, как исправить недочеты в отношениях. Если отрицательные, то, вполне возможно, что пришло время отпустить партнера: чувства угасли, люди изменились, и каждый должен идти своей дорогой.

Необходимо знать, что ревность – стимул для положительных изменений в человеке. Девушка может стать лучше: красивее, преданней, ласковей, и стать той самой, и стать самой счастливой в мире женщиной!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свести с ума
Добавить комментарий

Adblock
detector